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■商品名:TAKEFU ソフトフィットブラ ■メーカー:ナファ生活研究所 ■カラ… |
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堺孝行 特上ふぐ引330
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刃長330mmの特上白二鋼 ふぐ引です。 柳刃包丁をさらに細く薄くした、ふぐの上身など薄造り専用の刺身包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です… |
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堺孝行 シェフ銀三鋼 薄刃225|和包丁|包丁
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錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った薄刃包丁225です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げ… |
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堺孝行 本霞研 身卸出刃240|和包丁|包丁
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刃長240mmの本霞研身卸出刃です。 出刃に比べると細身でやや薄手の身卸出刃は、二枚、三枚おろしや切り出しなど幅広い用途に使えます。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁… |
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堺孝行 本霞研 出刃135 左用|和包丁|包丁
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小さめの魚をさばくのにとても使いやすいサイズの出刃135mm左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 この… |
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青紙スーパー本割込ペティナイフ
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大人気の「青紙スーパー本割込」のペティナイフです。 刃渡り150mmと、ペティナイフとしてはやや長め。 鍔なし仕様でやや小さめの柄は、手にしっくり馴染み、果物の皮むき、細工など、細かい作業に最… |
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正広別作 頭取(中)180 木柄|洋包丁|包丁
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頭取り(頭落とし)中サイズです。 独特の形が使いやすく、プロの食肉現場はもとより、ハンターが獲物のイノシシや鹿をさばく際、皮はぎ兼骨透きとして使用するなど、幅広い使い道が人気のある包丁です。 ★肉職人… |
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正広別作 ボーニングB-140
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刃長140mm、短めで取り回しやすいボーニングです。 骨透(さばき)丸型より、先端にかけて尖っており、またハンドルも手になじみやすい形になっていて、骨抜き作業などで使いやすいととても人気のある包… |
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グランドシェフ牛刀 270
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刃長270mm、やや大きめの牛刀です。 お肉の切り分けや、野菜を刻んだり魚の切り身をスライスしたりと、幅広くお使い頂けます。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、刃物の本場堺の青木刃… |
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堺孝行 青二鋼洋出刃210
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刃長210mm、牛刀より厚みがある洋出刃です。 厚みがあり、適度な重みがありますので、包丁の重みを利用して使います。 青二鋼の総鋼(そうはがね)製ですので、研ぎ込むほどによく切れ、すばらしい切… |
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