  | 
			 
			
			    | 
			 
				
				 | 
			 
			
				  | 
			 
			
				| 国産高級粳米のつぶつぶ感を残した生地を 厳選した天然塩と岩塩、醤油で香ばしく焼き… | 
			 
			
				  | 
			 
			 
		 | 
	        
				      
      				
				      
      				
				      
      				
				      
      				
				      
      				
				      
      				
				      
      				
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              青鋼本割込牛刀型包丁
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | 三徳より少し細身で刃渡りの長い牛刀型、どちらかというとお肉向きですが、もちろん万能包丁としてお使い頂けます。      ★切れ味抜群のおすすめ包丁!    包丁用の鋼としては最高級の「青1号鋼」を使用…								 | 
               
	             
				      
      				
				      
      				
				      
      				
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃225|和包丁|包丁
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | 刃長225mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜…								 | 
               
	             
				      
      				
				      
      				
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              堺孝行 青二鋼出刃210|和包丁|包丁
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | 刃長210mm、鋼に青二鋼を使った出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れた鋼材…								 | 
               
	             
				      
      				
				      
      				
              
                  | 
               
			        
			              「源昭忠」本鍛錬ふぐ引330|和包丁|包丁
			           | 
			         
              
                | 
										
								 | 
                  | 
               
              
                | 
									
								 | 
                
								 | 
                
								 | 
               
              
                  | 
               
              
                | 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」のふぐ引330です。 水野鍛錬所は、ふぐ刺し用の薄い柳刃包丁「河豚(ふぐ)引包丁」を開発、世に広げた工房としても知られていま…								 | 
               
	             
				      
      				
				      
      				
				      
      				
        
         
						
         
    
  |