 |
 |
|
 |
【数量5から】 生地 『ブロード ホーミーコレクション おもちゃ柄 サックス D… |
 |
|
 |
シャプレ 3連シャープナー
|
|
 |
|
|
|
 |
プレミアム 販促品 シャプレ 3連シャープナーローズピンク FC-460 特価1890円 ■当製品は,コンパクトに折りたたんで収納可能なシャープナーで,押さえ側の樹脂部にはポップなカラーを採用してキッ… |
 |
堺孝行 特上鏡面研 柳刃270|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長270mm、プロ用サイズ、美しい白二鋼鏡面研ぎの柳刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切… |
 |
堺孝行 特上 薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用大きめサイズ、刃長240mmの特上白二鋼薄刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁で… |
 |
堺孝行 多層鋼うずしお出刃150|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長150mm、取り回しやすく、幅広くお使い頂けるサイズの出刃包丁です。 ダマスカス多層鋼の母材に、切れ味鋭い安来白二鋼を合わせ丹念に鍛え上げた美しい出刃包丁です。 表面に浮かび上がる何層にもなった多… |
 |
堺孝行青二鋼柳刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、鋼に青二鋼を使った柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性… |
 |
「源昭忠」本鍛錬相出刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
 |
堺孝行 菜切包丁 磨小
|
|
 |
|
|
|
 |
昔ながらの、切れ味の良い鋼の菜切り包丁です。 両刃造りで、幅広の形はその名のとうり野菜をきざんだり、皮をむいたりするのにピッタリの包丁です。 炭素鋼(錆びるハガネ)ですので、お手入れを怠ります… |
 |
青紙スーパー本割込ペティナイフ
|
|
 |
|
|
|
 |
大人気の「青紙スーパー本割込」のペティナイフです。 刃渡り150mmと、ペティナイフとしてはやや長め。 鍔なし仕様でやや小さめの柄は、手にしっくり馴染み、果物の皮むき、細工など、細かい作業に最… |
 |
ミソノUX-10牛刀180|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り180mm、ご家庭用や趣味の料理人には最も使いやすいサイズの牛刀です。 またプロの方が、厨房でちょっと使うにも取り回しやすく、1丁あると便利なサイズです。 牛刀となっていますが、野菜を刻んだり、… |
 |
正広別作 ボーニングB-140
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長140mm、短めで取り回しやすいボーニングです。 骨透(さばき)丸型より、先端にかけて尖っており、またハンドルも手になじみやすい形になっていて、骨抜き作業などで使いやすいととても人気のある包… |
|