|
 |
堺孝行 特上柳刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
短めで使いやすい刃長180mmの柳刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また… |
 |
堺石藤 V金1号牛刀180ピット仕上げ
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り180mm、家庭用では最も一般的なサイズ、業務用としてもとても使いやすいサイズの牛刀です。 三徳型より細身で、お肉向きですが、野菜や魚の切り身など、万能にお使い頂けます。 「V1シリ… |
 |
堺孝行 青二鋼 黒打和牛刀210
|
|
 |
|
|
|
 |
鍛冶職人が、昔ながらの製法で造った手打ち青二鋼の黒打ち和牛刀210です。 やや大きめ7寸(刃渡り210mm)の刀身は両刃造りで、肉や魚をを切る、野菜を刻むなど、万能にお使い頂けます。 ※薄刃造… |
 |
堺孝行 イノックス 柳刃210 左用
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、ご家庭用や趣味の料理には使いやすいサイズのイノックス柳刃包丁、左利き用です。 プロの方にはやや短めですが、その分取り回しが楽で、1本あると便利なサイズです。 イノックス和包丁シ… |
 |
美濃 英一作 青紙牛刀240mm
|
|
 |
|
|
|
 |
安来鋼(やすきこう)最高峰『青紙(あおがみ)』を使用した、青紙シリーズ牛刀240mm 青紙は耐摩耗性が優れ、切れ味が長持ちをし、硬度が高いので切れ味は最高です! 長年にわたり私が選び抜いた最高の青紙。… |
 |
堺孝行 本霞研 出刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
ご家庭用や趣味の料理ではやや大きめ、プロ用では使いやすいサイズの本霞研出刃180mmです。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く… |
|