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堺孝行 青二鋼 柳刃240 左用|和包丁|包丁
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刃長240mm、鋼に青二鋼を使った柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に… |
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ダマスカス銀三鋼割込 和牛刀270|和包丁|包丁
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錆びに強い『銀三鋼』を鍛造「山塚尚剛」が鍛えたダマスカス和牛刀270mmです。 かなり早い時期から錆びに強く、鋼に優るとも劣らない切れ味を持つ、ステンレス特殊鋼である『銀三鋼』を使用した包丁を、作っ… |
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堺孝行 青二鋼鏡面研出刃210|和包丁|包丁
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刃長210mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい出刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
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「源昭忠」青鋼DXふぐ引300|和包丁|包丁
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刃長300mm、ふぐの上身を切り分けたり刺身にする専用の包丁です。 柳刃より峰の厚みがより薄手で、身幅も狭く、刃道も直線的に造られています。 職人芸を支えるための理想を追求して出来上がった包丁で、水野… |
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堺孝行 青二鋼 薄刃包丁240|和包丁|包丁
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刃長240mm、鋼に青二鋼を使った薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れた鋼… |
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堺孝行 青二鋼 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
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刃長240mm、鋼に青二鋼を使った鎌形薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れ… |
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堺孝行青二鋼柳刃360|和包丁|包丁
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刃長360mm、鋼に青二鋼を使ったプロ用サイズ、かなり長めの柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステ… |
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堺孝行 飛燕 剣先柳刃 青二鋼鏡面270
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堺鍛冶士『土井逸夫』氏 渾身の剣先柳刃9寸270! 堺鍛冶士の伝統を受け継ぐ名工、土井逸夫氏が、安来青紙二号鋼を、丹念に鍛え上げた逸品。 斬新なフォルムをした剣先の刀身は、美しく鏡面仕上げされ… |
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堺孝行 青二鋼 出刃150 左用|和包丁|包丁
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刃渡り150mm、鋼に青二鋼を使った、使いやすいサイズの出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事に… |
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杉本 中華包丁OMS No.7|中華包丁|包丁
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杉本中華包丁を作る鍛冶職人の中でも、特に卓越した高度な技術を持ち、熟練した親方と呼ばれる一番職人が、その持てる技術を一心に傾注して、1丁ずつ丹念に火造り鍛錬して作り上げた逸品。 杉本の製品の中でも(と… |
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酔心INOX本焼 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
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刃長210mm、野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろな用途に使いわけます。 (片刃です)… |
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酔心INOX本焼うす引包丁300|和包丁|包丁
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刃長300mm、柳刃包丁と、ふぐ引きの中間の厚み、重さで使いやすい刺身包丁です。 薄造りなどにご活用下さい。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 研いだ際の鉄臭さも無く、錆び… |
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