|
|
|
|
国産テールをやわか〜く煮込みました。コクがあるのにあっさりとしたスープ。 … |
|
|
|
おうちで本格薬膳粥。 手作りのやさしい味わいをどうぞ。おひとり様サイズです。 … |
|
|
|
堺孝行 特上出刃225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長225mm、大きめの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練の… |
|
堺孝行 青二鋼鏡面研出刃180|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長180mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい出刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
|
「源昭忠」本鍛錬ふぐ引240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」のふぐ引240です。 水野鍛錬所は、ふぐ刺し用の薄い柳刃包丁「河豚(ふぐ)引包丁」を開発、世に広げた工房としても知られていま… |
|