 |
 |
|
 |
Spec 商品仕様 商品説明・ご使用上の注意点 「メビウスの帯」を… |
 |
|
 |
堺孝行 特上 薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用サイズ、刃長210mmの特上白二鋼薄刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 … |
 |
堺孝行 特上 薄刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
使いやすい刃長195mmの特上白二鋼薄刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また… |
 |
堺孝行 特上 薄刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
ご家庭用や趣味の料理人にも使いやすい刃長180mmの特上白二鋼薄刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に… |
 |
堺孝行 特上 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mm、プロ用の特上白二鋼 鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃… |
 |
堺孝行 特上 鎌形薄刃225|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長225mm、プロ用の特上白二鋼 鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃… |
 |
堺孝行 特上 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、プロ用の特上白二鋼 鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃… |
 |
堺孝行 特上 鎌形薄刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mmの特上白二鋼 鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までい… |
 |
堺孝行 特上 鎌形薄刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mmの特上白二鋼 鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までい… |
 |
堺孝行 特上出刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長195mm、やや大きめの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟… |
 |
堺孝行 特上柳刃360|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長360mm、プロ用の柳刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練の… |
 |
堺孝行 特上柳刃330|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長330mm、プロ用の柳刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練の… |
 |
堺孝行 特上柳刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mmの柳刃包丁です。 一般の方にはやや長め、趣味の料理でかなり慣れている方や、プロの方には使いやすいサイズのさしみ包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和… |
 |
堺孝行 特上柳刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
短めで使いやすい刃長180mmの柳刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また… |
 |
堺孝行 シェフ銀三鋼 薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った薄刃包丁240です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げ… |
 |
堺孝行 シェフ銀三鋼 薄刃225|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った薄刃包丁225です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げ… |
|