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パーム(ヤシ)アブラヤシの実を精製した植物性ワックス。 ススが出にくく、 出来上… |
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「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃225|和包丁|包丁
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刃長225mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
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堺孝行 「白虎」 白一鋼 先丸蛸引270
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美しいフォルムが魅力の、先丸蛸引270です。 関東型の刺身包丁「蛸引」と、関西型の「柳刃」の良さを兼ね備えた独特の形が美しい刺身包丁です。 蛸引の刀身が、真っ直ぐなのに対し、先丸蛸引はやや反り… |
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堺孝行 シェフ銀三鋼 柳刃330|和包丁|包丁
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刃長330mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強いプロ用の柳刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ… |
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酔心INOX本焼 身卸出刃240|和包丁|包丁
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刃長240mm、普通の出刃包丁より、薄目で幅も狭く細長い形をしており、やや軽めで、 二枚おろしや切り身など、幅広く使える便利な包丁です。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 … |
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杉本 ツバ付最上(A)牛刀33cm|洋包丁|包丁
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刃長330mm、かなり大きめプロ用サイズの牛刀です。 厳選された刃物鋼を永年にわたる伝統的な製造技術により、入念に手作りしています。 炭素鋼(そうはがね)製ですので、研ぎ込むほどによく切れ、すばらしい… |
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青二鋼墨流し【浮雲】柳刃300|和包丁|包丁
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播州打ち刃物の産地、小野市の「島谷包丁工房」が鍛えた、青二鋼多層の美しい柳刃包丁、プロ用サイズ300mmです。 刃長300mm、本来プロ用のサイズです。 根元から、切っ先まで大きく使ってご使用下さい。… |
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堺孝行 特上 出刃210 左用|和包丁|包丁
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刃長210mm、大きめの出刃包丁、左利き用です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 ま… |
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ミソノUX-10牛刀240|洋包丁|包丁
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刃渡り240mm、プロ用サイズの牛刀です。 牛刀となっていますが、野菜を刻んだり、魚の切り身など、幅広く万能にお使い頂けます。 ※冷凍食品や骨など、かたい物は切らないで下さい。 ミソノは、名刀関の孫六… |
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