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使いやすい、ペティナイフです。 このペティには、ハンドルのツバと背中の部分に殺… |
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堺孝行 シェフ銀三鋼 薄刃195|和包丁|包丁
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錆びに強く、切れ味のいいヤスキ銀三鋼を使った薄刃包丁195です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げ… |
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堺孝行 本霞研 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
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刃長210mmの本霞研鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろ… |
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「源昭忠」本鍛錬ふぐ引240|和包丁|包丁
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打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」のふぐ引240です。 水野鍛錬所は、ふぐ刺し用の薄い柳刃包丁「河豚(ふぐ)引包丁」を開発、世に広げた工房としても知られていま… |
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堺孝行 本霞研 出刃180 左用|和包丁|包丁
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ご家庭用や趣味の料理ではやや大きめ、プロ用では使いやすいサイズの本霞研出刃180mm左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほ… |
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堺孝行 霞研 柳刃360 左用|和包丁|包丁
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刃長360mm、白鋼を使った霞研(かすみとぎ)柳刃包丁左利き用です。 よく切れて研ぎやすく、ご家庭用から趣味の料理、プロの方まで幅広くお使い頂けます。 ※さびる鋼を使っていますので、使用後はきれいに洗… |
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