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使いやすい、ペティナイフです。 このペティには、ハンドルのツバと背中の部分に殺… |
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堺孝行 特上出刃225|和包丁|包丁
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刃長225mm、大きめの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練の… |
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堺孝行 シェフ銀三鋼 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
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錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った鎌形薄刃包丁210です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ… |
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堺孝行 シェフ銀三鋼 柳刃240|和包丁|包丁
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刃長240mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い柳刃包丁です。 ご家庭用ではやや長め、趣味の料理人やプロの方にとっては使いやすいサイズの柳刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日… |
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堺孝行 「白虎」 白一鋼 柳刃240
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高純度の、安来白一鋼(白紙一号)を、堺の鍛冶士が、伝統の技で鍛え、そして研ぎ上げた刀身に黒丹八角両輪柄を付け、美しい塗り鞘をセットにした、堺刃物至高の逸品です。 高純度の白一鋼は、最適な焼き入れをす… |
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堺孝行青二鋼鏡面 鎌形薄刃180|和包丁|包丁
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刃長180mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい鎌形薄刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰… |
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堺孝行 青二鋼鏡面研出刃180|和包丁|包丁
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刃長180mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい出刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
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堺孝行 青二鋼鏡面研 柳刃300|和包丁|包丁
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刃長300mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい柳刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
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堺孝行 特上 出刃180 左用|和包丁|包丁
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刃長180mmの出刃包丁、左利き用です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練… |
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島谷秀一作 V金10号多層鋼鎚目 三徳包丁
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墨を流したような多層鋼の模様と、鎚目が美しいV金10号多層鋼鍛造包丁三徳型です。 肉・野菜・魚と万能に使える三徳型は、家庭用では最もよく使われている万能タイプの包丁です。 切れ味がいいのに錆び… |
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ミソノUX-10筋引270|洋包丁|包丁
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刃渡り270mm、長めの筋引包丁です。 文字通り、肉の筋を切り取ったり、切り身やスライスしたりと幅広くお使い頂けます。 ※冷凍食品や骨など、かたい物は切らないで下さい。 ミソノは、名刀関の孫六で有名な… |
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