 |
 |
|
 |
母の日ギフトブーケセット 1人用 セット重量 約2.57kg 化粧箱×… |
 |
|
 |
堺孝行 本霞研 出刃120 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
小魚をさばくのにぴったりの小出刃120mm左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕… |
 |
堺孝行 本霞研 出刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
大きめ、刃長210mmの本霞研出刃包丁です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕上げ砥石で研… |
 |
堺孝行 特上 薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用サイズ、刃長210mmの特上白二鋼薄刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 … |
 |
堺孝行 特上 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、プロ用の特上白二鋼 鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃… |
 |
堺孝行 特上白二鋼 柳刃300|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、プロ用の柳刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練の… |
 |
堺孝行 霞研水牛柄 出刃225|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
かなり大きめの出刃包丁です。 霞水牛柄シリーズは高品質の白三鋼を使用しており、価格を抑えながも素晴らしい切れ味を体感できます。 砥石のあたりが良く研ぎやすいのが特徴です ※さびる鋼を使っていますので、… |
 |
ミソノUX-10牛刀240|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り240mm、プロ用サイズの牛刀です。 牛刀となっていますが、野菜を刻んだり、魚の切り身など、幅広く万能にお使い頂けます。 ※冷凍食品や骨など、かたい物は切らないで下さい。 ミソノは、名刀関の孫六… |
 |
グランドシェフ カービングセット|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
グランドシェフのカービングナイフとフォークのセット。 よく切れて、研ぎやすく、かつ錆びにくい、プロ用洋包丁として多くのシェフに 愛用されているのが『グランドシェフ』シリーズのカービングセットです。 カ… |
 |
ミソノ440牛刀300|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り300mm、プロ用大きめサイズの牛刀です。 牛刀となっていますが、野菜を刻んだり、魚の切り身など、幅広く万能にお使い頂けます。 名刀『関の孫六』で知られる刃物の町、岐阜県関市、業務用包丁トップメ… |
|