|
|
|
|
【2025福袋】メガネフラワー プレミアムめがね券 +クリーナーセットメガネフラ… |
|
|
|
2025年メガネフラワープレミアムめがね券7,700円分&日比谷花壇コラボエコバ… |
|
|
|
「源昭忠」本鍛錬江戸形薄刃180|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長180mm、関東型の薄刃包丁です。 野菜を刻んだり、かつらむきなどに使います。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた薄刃包丁です。 【水野鍛錬所】 … |
|
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長240mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
|
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長225mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
|
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
|
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃195|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長195mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
|
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃180|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長180mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
|
「源昭忠」本鍛錬相出刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長240mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
|
「源昭忠」本鍛錬相出刃225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長225mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
|
「源昭忠」本鍛錬相出刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
|
「源昭忠」本鍛錬 相出刃195|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長195mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
|
「源昭忠」本鍛錬相出刃180|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長180mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
|
「源昭忠」本鍛錬相出刃165|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長165mm、幅広くお使い頂けるサイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有… |
|
「源昭忠」本鍛錬 相出刃150|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長150mm、取り回しやすく幅広くお使い頂けるサイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀… |
|
「源昭忠」本鍛錬ふぐ引330|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」のふぐ引330です。 水野鍛錬所は、ふぐ刺し用の薄い柳刃包丁「河豚(ふぐ)引包丁」を開発、世に広げた工房としても知られていま… |
|
「源昭忠」本鍛錬ふぐ引300|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」のふぐ引300です。 水野鍛錬所は、ふぐ刺し用の薄い柳刃包丁「河豚(ふぐ)引包丁」を開発、世に広げた工房としても知られていま… |
|
「源昭忠」本鍛錬ふぐ引270|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」のふぐ引270です。 水野鍛錬所は、ふぐ刺し用の薄い柳刃包丁「河豚(ふぐ)引包丁」を開発、世に広げた工房としても知られていま… |
|
「源昭忠」本鍛錬ふぐ引240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」のふぐ引240です。 水野鍛錬所は、ふぐ刺し用の薄い柳刃包丁「河豚(ふぐ)引包丁」を開発、世に広げた工房としても知られていま… |
|
「源昭忠」本鍛錬柳刃360|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長360mm、プロ用でもかなり長めの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統… |
|
「源昭忠」本鍛錬柳刃330|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長330mm、プロ用でも長めの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り… |
|
「源昭忠」本鍛錬柳刃300|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、プロ用サイズの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技… |
|