|
|
|
|
サイズ:165/70R14 81R メーカー:KUMHO(クムホ) 銘柄:WI… |
|
|
|
●購入数「1」のご注文で「4本」のご注文となる4本セット商品になります。お一人様… |
|
|
|
●購入数「1」のご注文で「2本」のご注文となる2本セット商品になります。お一人様… |
|
|
|
サイズ:225/35R20 93W XL メーカー:HAIDA(ハイダ) 銘柄:… |
|
|
|
サイズ:195/65R15 91V メーカー:DELMAX(デルマックス) 銘柄… |
|
|
|
「源昭忠」本鍛錬柳刃300|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、プロ用サイズの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技… |
|
「源昭忠」本鍛錬柳刃270|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長270mm、プロ用サイズの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技… |
|
「源昭忠」本鍛錬柳刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長240mm、家庭用や趣味の料理ではやや長め。 プロ用では扱いやすいサイズの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野… |
|
「源昭忠」本鍛錬柳刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mm、家庭用や趣味の料理では最も使いやすいサイズ。 プロ用ではやや短めですが扱いやすい柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身… |
|
「源昭忠」本鍛錬柳刃180|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長180mm、やや短めですが扱いやすい柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝… |
|
「源昭忠」青鋼DXふぐ引330|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長330mm、ふぐの上身を切り分けたり刺身にする専用の包丁です。 柳刃より峰の厚みがより薄手で、身幅も狭く、刃道も直線的に造られています。 職人芸を支えるための理想を追求して出来上がった包丁で、水野… |
|
「源昭忠」青鋼DXふぐ引300|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、ふぐの上身を切り分けたり刺身にする専用の包丁です。 柳刃より峰の厚みがより薄手で、身幅も狭く、刃道も直線的に造られています。 職人芸を支えるための理想を追求して出来上がった包丁で、水野… |
|
「源昭忠」青鋼DX ふぐ引270|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長270mm、ふぐの上身を切り分けたり刺身にする専用の包丁です。 柳刃より峰の厚みがより薄手で、身幅も狭く、刃道も直線的に造られています。 職人芸を支えるための理想を追求して出来上がった包丁で、水野… |
|
「源昭忠」青鋼DX相出刃165|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
水野鍛錬所の青鋼DX出刃165、片刃鋼付包丁の最高級品です。 刃渡り165mmの出刃は、大き過ぎず、小さ過ぎず、プロの方も一般の方にも使いやすいサイズです。 市販の鍛接剤を使わず、鉄の酸化被膜を砕いて… |
|
「源昭忠」青鋼DX 相出刃150|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長150mmの出刃包丁です。 魚や鳥を骨ごと叩き切ったり、三枚おろしなど、捌いたりするのに使います。 基本的に、この包丁はプロ用ですので、使いやすいサイズは用途によって様々ですが、 ご家庭用や、趣味… |
|
「源昭忠」青鋼DX柳刃360|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長360mm、プロ用サイズかなり長めの柳刃包丁です。 柳刃包丁は、刺身包丁の代表的な形です 刃元から切っ先までを使って、引き切ります。 素晴らしい切れ味で素材の細胞組織をつぶさず切り、切り口の美しさ… |
|
「源昭忠」青鋼DX柳刃330|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長330mm、プロ用サイズ長めの柳刃包丁です。 柳刃包丁は、刺身包丁の代表的な形です 刃元から切っ先までを使って、引き切ります。 素晴らしい切れ味で素材の細胞組織をつぶさず切り、切り口の美しさを誇り… |
|
「源昭忠」青鋼DX柳刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mm、刺身包丁の代表的な形です 刃元から切っ先までを使って、引き切ります。 素晴らしい切れ味で素材の細胞組織をつぶさず切り、切り口の美しさを誇ります。 市販の鍛接剤を使わず鉄の酸化被膜を砕い… |
|