 |
 |
|
 |
【商品内容】 ■セット1:セーター+シャツ+ネクタイ+イエロースカート ■セ… |
 |
|
 |
堺孝行 「白虎」 白一鋼 先丸蛸引270
|
|
 |
|
|
|
 |
美しいフォルムが魅力の、先丸蛸引270です。 関東型の刺身包丁「蛸引」と、関西型の「柳刃」の良さを兼ね備えた独特の形が美しい刺身包丁です。 蛸引の刀身が、真っ直ぐなのに対し、先丸蛸引はやや反り… |
 |
「源昭忠」本鍛錬相出刃165|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長165mm、幅広くお使い頂けるサイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有… |
 |
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
 |
「源昭忠」本鍛錬 相出刃150|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長150mm、取り回しやすく幅広くお使い頂けるサイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀… |
 |
堺孝行 本霞研 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mmの本霞研鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろ… |
 |
「源昭忠」本鍛錬柳刃300|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、プロ用サイズの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技… |
 |
堺石藤 青鋼本割込 牛刀型包丁 ツバなし
|
|
 |
|
|
|
 |
三徳より少し細身で刃渡りの長い青鋼本割込牛刀型、 お手頃なツバなし黒合板柄です。 牛刀型は、どちらかというとお肉向きですが、野菜や魚の切り身などを切り分けたりと、万能包丁としてお使い頂けます。 … |
|