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使いやすい、ペティナイフです。 このペティには、ハンドルのツバと背中の部分に殺… |
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「源昭忠」本鍛錬和牛刀240|和包丁|包丁
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刃長240mm、打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた和牛刀です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野… |
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「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃210|和包丁|包丁
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刃長210mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
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「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃180|和包丁|包丁
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刃長180mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
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「源昭忠」本鍛錬ふぐ引300|和包丁|包丁
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打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」のふぐ引300です。 水野鍛錬所は、ふぐ刺し用の薄い柳刃包丁「河豚(ふぐ)引包丁」を開発、世に広げた工房としても知られていま… |
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堺孝行 青二鋼 柳刃240 左用|和包丁|包丁
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刃長240mm、鋼に青二鋼を使った柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に… |
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堺孝行 青二鋼 柳刃210 左用|和包丁|包丁
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刃渡り210mm、鋼に青二鋼を使った柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性… |
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堺石藤 青鋼(あおこう) 本割込 薄刃型包丁
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昔ながらの菜切りタイプの包丁です。 野菜を刻むのには、この形が一番使いやすいですね。 先がとがってるのは、ちょっと苦手、と言う方にもぜひどうぞ! ★切れ味抜群のおすすめ包丁! 包丁… |
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ミソノUX-10牛刀300|洋包丁|包丁
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刃渡り300mm、プロ用サイズでもやや大きめの牛刀です。 お肉のかたまりや、キャベツを丸ごと刻むなど大きな食材を切るのにピッタリです。 ※冷凍食品や骨など、かたい物は切らないで下さい。 ミソノは、名刀… |
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ミソノUX-10牛刀270|洋包丁|包丁
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刃渡り270mm、プロ用サイズの牛刀です。 牛刀となっていますが、野菜を刻んだり、魚の切り身など、幅広く万能にお使い頂けます。 ※冷凍食品や骨など、かたい物は切らないで下さい。 ミソノは、名刀関の孫六… |
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グランドシェフ カービングセット|洋包丁|包丁
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グランドシェフのカービングナイフとフォークのセット。 よく切れて、研ぎやすく、かつ錆びにくい、プロ用洋包丁として多くのシェフに 愛用されているのが『グランドシェフ』シリーズのカービングセットです。 カ… |
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堺孝行 ダマスカス63層牛刀240|洋包丁|包丁
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美しい63層ダマスカス牛刀240です。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、青木刃物製作所のハイグレード洋包丁。 優美な63層のニッケルダマスカスの刀身は、刃芯にモリブデンバナジウム合金特殊… |
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堺孝行 ダマスカス33層鎚目 剣型柳刃270
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人気の『ダマスカス17層鎚目洋包丁シリーズ』の上位バージョン、33層鎚目の切付柳刃270です。 17層より細かく美しい33層ステンレスダマスカス鋼の間に、錆びにくく切れ味のよい『V金10号特殊鋼… |
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豊之誉「紫檀」小出刃(右用)105mm【鞘】
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豊之誉シリーズの中で最も使いやすく、お求め安い「紫檀」は、家庭用和包丁の条件1.さびない2.切れ味がよい3.研ぎやすい、全てを兼ねそなえています。紫檀の柄は1本1本風合いが異なります。 |
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