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使いやすい、ペティナイフです。 このペティには、ハンドルのツバと背中の部分に殺… |
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グランドシェフ 洋出刃270
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刃長270mm、厚みがあり大きめの洋出刃です。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、刃物の本場堺の青木刃物製作所の人気シリーズ。 和包丁が特に有名ですが、よく切れて、研ぎやすく、かつ… |
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堺孝行 特上出刃195|和包丁|包丁
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刃長195mm、やや大きめの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟… |
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堺孝行 イノックス 柳刃300 左用|和包丁|包丁
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刃長300mm、プロ用長めのイノックス柳刃包丁、左利き用です。 イノックス和包丁シリーズは、錆に強く切れ味のいいモリブデン特殊鋼を使った包丁です。 ステンレスの軟材と、ステンレス特殊鋼の二層構造になっ… |
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刀舟技研 粉末ハイス鋼 三徳 165mm
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「刀舟」の高級包丁は、「江戸研ぎ」とよばれる独自の研ぎで刃を仕上げています。 通常の研ぎと異なり、中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、3側を通常より垂直気味に鋭く、 7側をハマグリの殻の様… |
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ダマスカス銀三鋼割込 和三徳包丁180
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錆びに強い『銀三鋼』を鍛造「山塚尚剛」が鍛えたダマスカス三徳包丁180です。 かなり早い時期から錆びに強く、鋼に優るとも劣らない切れ味を持つ、ステンレス特殊鋼である『銀三鋼』を使用した包… |
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堺孝行青二鋼柳刃210|和包丁|包丁
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刃長210mm、鋼に青二鋼を使った柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性… |
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堺石藤 V金1号筋引270ピット仕上げ
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刃渡り270mm、やや長めの筋引包丁です。 9寸(270)の筋引は、ホルモンや焼き肉用のお肉の 切り分けやスライスなどにも、よく使われます。 素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、… |
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堺石藤 V金1号牛刀270ピット仕上げ
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プロ用サイズの牛刀です。 刃渡り270mmの牛刀は、お肉の調理などの現場では、最もよく使われているサイズです。 「V1シリーズ」は、素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆びに強く… |
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