|
|
|
|
使いやすい、ペティナイフです。 このペティには、ハンドルのツバと背中の部分に殺… |
|
|
|
堺孝行 特上出刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長240mm、最大サイズの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟… |
|
ダマスカス銀三鋼割込 和牛刀270|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
錆びに強い『銀三鋼』を鍛造「山塚尚剛」が鍛えたダマスカス和牛刀270mmです。 かなり早い時期から錆びに強く、鋼に優るとも劣らない切れ味を持つ、ステンレス特殊鋼である『銀三鋼』を使用した包丁を、作っ… |
|
堺孝行青二鋼柳刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長240mm、鋼に青二鋼を使った柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性… |
|
「源昭忠」本鍛錬江戸形薄刃195|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長195mm、関東型の薄刃包丁です。 野菜を刻んだり、かつらむきなどに使います。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた薄刃包丁です。 【水野鍛錬所】 … |
|
堺孝行 青二鋼 出刃135 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り135mm、鋼に青二鋼を使った、使いやすいサイズの出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事に… |
|
杉本 ツバ付最上(A) 牛刀30cm|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、大きめプロ用サイズの牛刀です。 厳選された刃物鋼を永年にわたる伝統的な製造技術により、入念に手作りしています。 炭素鋼(そうはがね)製ですので、研ぎ込むほどによく切れ、すばらしい切れ味… |
|