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| 映画用フィルムとして人気のkodak vision3を一般現像のC-41処理可能… |
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堺孝行 青二鋼 黒打和牛刀240
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| 鍛冶職人が、昔ながらの製法で造った手打ち青二鋼の黒打ち和牛刀240です。 やや大きめ8寸(刃渡り240mm)の刀身は両刃造りで、肉や魚をを切る、野菜を刻むなど、万能にお使い頂けます。 ※薄刃造… |
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堺孝行 特上 白二鋼 柳刃210|和包丁|包丁
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| 刃長210mmの柳刃包丁です。 210mmは、プロの方には短めですが、ご家庭用や趣味の料理、あるいは釣り魚調理などでは、 取り回しやすく最も使いやすいサイズとなります。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職… |
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堺孝行 「白虎」 白一鋼 切付柳刃300
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| 刃長300mm、白一鋼の切付柳刃です。 高純度の、安来白一鋼(白紙一号)を、堺の鍛冶士が、伝統の技で鍛え、そして研ぎ上げた刀身に黒丹八角両輪柄を付け、美しい塗り鞘をセットにした、堺刃物至高の逸品。 … |
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堺孝行 青二鋼鏡面研 薄刃240|和包丁|包丁
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| 刃長240mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい薄刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
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堺孝行 青二鋼 出刃165 左用|和包丁|包丁
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| 刃渡り165mm、鋼に青二鋼を使った、使いやすいサイズの出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事に… |
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堺孝行 菜切包丁 磨大
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| 昔ながらの、切れ味の良い鋼の菜切り包丁大です。 両刃造りで、幅広の形はその名のとうり野菜をきざんだり、皮をむいたりするのにピッタリの包丁です。 炭素鋼(錆びるハガネ)ですので、お手入れを怠りま… |
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間宮羊羹専用海軍刀(ようかん和菓子ナイフ)
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| 大日本帝國海軍の軍刀は錆びにくいステンレス刀が多く使われておりました。<br>この「ようかん和菓子ナイフ」は、海軍の刀を模したようかんナイフです。<br&am… |
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堺孝行 特上 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
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| 刃長210mm、プロ用の特上白二鋼 鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃… |
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