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Spec 商品仕様 商品説明・ご使用上の注意点 「メビウスの帯」を… |
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堺孝行 シェフ銀三鋼出刃225|和包丁|包丁
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刃長225mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い出刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げた全… |
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堺孝行 シェフ銀三鋼出刃195|和包丁|包丁
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刃長195mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い出刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げた全… |
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堺孝行 青二鋼鏡面研出刃195|和包丁|包丁
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刃長195mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい出刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
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堺孝行青二鋼柳刃240|和包丁|包丁
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刃長240mm、鋼に青二鋼を使った柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性… |
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「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃195|和包丁|包丁
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刃長195mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
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城山超鋼 V本焼 勘所柳刃 九寸
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城山超鋼 V本焼 勘所柳刃 九寸 人気のV本焼です。 両鏡面です。 サイズは9寸 270mmです。 さびない本焼です。黒檀柄をつけて発送します。 HRC62−63です。 真空焼き入れ、サブゼロ処理を行… |
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