 |
 |
|
 |
クレッププロテクト CREP PROTECT 正規品 シューケア CREP PR… |
 |
|
 |
「源昭忠」本鍛錬相出刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
 |
堺孝行 青二鋼 薄刃包丁240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mm、鋼に青二鋼を使った薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れた鋼… |
 |
酔心INOX本焼うす引包丁300|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、柳刃包丁と、ふぐ引きの中間の厚み、重さで使いやすい刺身包丁です。 薄造りなどにご活用下さい。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 研いだ際の鉄臭さも無く、錆び… |
 |
堺孝行 シェフ銀三鋼 剣型柳刃270
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長270mm、本職用銀三綱剣型(切付)柳刃包丁です。 独特の形状をした「剣型柳刃」は、通常の柳刃包丁の、ワンサイズ上の物の先端を落として、厚みと重量を持たせた包丁で、腰があります。 【シ… |
 |
堺孝行 「白虎」 白一鋼 切付柳刃270
|
|
 |
|
|
|
 |
高純度の、安来白一鋼(白紙一号)を、堺の鍛冶士が、伝統の技で鍛え、そして研ぎ上げた刀身に黒丹八角両輪柄を付け、美しい塗り鞘をセットにした、堺刃物至高の逸品です。 独特の形状をした「切付柳刃」は、通常… |
 |
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長240mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
|