|
|
|
|
Your browser does not support the video … |
|
|
|
Your browser does not support the video … |
|
|
|
酔心INOX本焼柳刃包丁300|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、本来プロ用のサイズです。 根元から、切っ先まで大きく使ってご使用下さい。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 研いだ際の鉄臭さも無く、錆びにも強いのでメンテナ… |
|
「源昭忠」本鍛錬和牛刀300|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた和式牛刀です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水… |
|
杉本 中華包丁OMS No.7|中華包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
杉本中華包丁を作る鍛冶職人の中でも、特に卓越した高度な技術を持ち、熟練した親方と呼ばれる一番職人が、その持てる技術を一心に傾注して、1丁ずつ丹念に火造り鍛錬して作り上げた逸品。 杉本の製品の中でも(と… |
|
堺孝行 青二鋼 柳刃330 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長330mm、鋼に青二鋼を使った柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に… |
|
堺孝行 特上出刃180
|
|
|
|
|
|
|
刃長180mm、趣味の料理やご家庭用ではやや大きめ、プロの方には人気のサイズの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使… |
|
酔心INOX本焼 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mm、野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろな用途に使いわけます。 (片刃です)… |
|
正本 本霞・八層打 玉青鋼誂 柳刃包丁270
|
|
|
|
|
|
|
正本総本店最高級の柳刃包丁。 軟鉄と鋼を何層にも重ね合わせた多層の母材に、青二鋼を鍛接鍛え上げた、見た目も美しく切れ味も素晴らしい最高級の柳刃包丁です。 ※手造り品の為、多層鋼の模様や細か… |
|