|
|
|
|
Material 牛革(ゼブー牛)角シボ型押し ×サドル革×ポリエステルツイルS… |
|
|
|
Material コットンSize W33cm×H39cm×D10cmWeig… |
|
|
|
堺孝行 特上 身卸出刃270|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長270mmの特上白二鋼身卸出刃です。 出刃に比べると細身でやや薄手の身卸出刃は、二枚、三枚おろしや切り出しなど幅広い用途に使えます。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包… |
|
間宮羊羹専用海軍刀(ようかん和菓子ナイフ)
|
|
|
|
|
|
|
大日本帝國海軍の軍刀は錆びにくいステンレス刀が多く使われておりました。<br>この「ようかん和菓子ナイフ」は、海軍の刀を模したようかんナイフです。<br&am… |
|
堺孝行 「白虎」 白一鋼 先丸蛸引270
|
|
|
|
|
|
|
美しいフォルムが魅力の、先丸蛸引270です。 関東型の刺身包丁「蛸引」と、関西型の「柳刃」の良さを兼ね備えた独特の形が美しい刺身包丁です。 蛸引の刀身が、真っ直ぐなのに対し、先丸蛸引はやや反り… |
|
酔心INOX本焼 身卸出刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長240mm、普通の出刃包丁より、薄目で幅も狭く細長い形をしており、やや軽めで、 二枚おろしや切り身など、幅広く使える便利な包丁です。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 … |
|
堺孝行 特上 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mm、プロ用の特上白二鋼 鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃… |
|
堺孝行青二鋼柳刃360|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長360mm、鋼に青二鋼を使ったプロ用サイズ、かなり長めの柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステ… |
|