|
|
「源昭忠」本鍛錬柳刃330|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長330mm、プロ用でも長めの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り… |
|
杉本 ツバ付最上(A)牛刀33cm|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長330mm、かなり大きめプロ用サイズの牛刀です。 厳選された刃物鋼を永年にわたる伝統的な製造技術により、入念に手作りしています。 炭素鋼(そうはがね)製ですので、研ぎ込むほどによく切れ、すばらしい… |
|
堺孝行 青二鋼出刃225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長225mm、鋼に青二鋼を使った出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れた鋼材… |
|
「源昭忠」本鍛錬 相出刃195|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長195mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
|