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布袋尊とは七福神の中で「大量/度量の広さ」を意味する神様として祀られます。 布袋… |
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堺石藤 V金1号筋引270ピット仕上げ
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刃渡り270mm、やや長めの筋引包丁です。 9寸(270)の筋引は、ホルモンや焼き肉用のお肉の 切り分けやスライスなどにも、よく使われます。 素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、… |
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堺石藤 V金1号筋引240ピット仕上げ
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刃渡り240mm、使いやすいサイズの筋引包丁です。 素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆びに強く、しかもすごく切れ味の良い包丁です。 また、炭素を多く含んでいますので、研いだと… |
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堺石藤 V金1号牛刀180 標準刃
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刃渡り180mm、家庭用では最も一般的なサイズ、業務用としてもとても使いやすいサイズの牛刀標準刃です。 三徳型より細身で、お肉向きですが、野菜や魚の切り身など、万能にお使い頂けます。 「V… |
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堺石藤 V金1号牛刀300ピット仕上げ
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刃渡り300mm プロ用でも大きめのサイズの牛刀となります。 かたまりのお肉などをざっくり切るのにもぴったりです。 「V1シリーズ」は、素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆び… |
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堺石藤 V金1号牛刀270ピット仕上げ
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プロ用サイズの牛刀です。 刃渡り270mmの牛刀は、お肉の調理などの現場では、最もよく使われているサイズです。 「V1シリーズ」は、素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆びに強く… |
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堺石藤 V金1号牛刀240ピット仕上げ
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刃渡り240mmの牛刀です。 このくらいの大きさになりますと、本来プロ用サイズですが、ご家庭でも大きめの包丁が欲しい方や、料理が趣味の男性におすすめです。 「V1シリーズ」は、素材にV金1… |
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堺石藤 V金1号牛刀210ピット仕上げ
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刃渡り210mm、刃材に錆に強くすばらしい切れ味の『V金1号』鋼を使った、とても使いやすい牛刀です。 ご家庭用では、やや大きめのサイズになります。 肉やキャベツの塊などを、ざっくり切られたい場合に… |
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堺石藤 V金1号牛刀180ピット仕上げ
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刃渡り180mm、家庭用では最も一般的なサイズ、業務用としてもとても使いやすいサイズの牛刀です。 三徳型より細身で、お肉向きですが、野菜や魚の切り身など、万能にお使い頂けます。 「V1シリ… |
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堺石藤 V金1号 筋引300ピット仕上げ
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刃渡り300mm、最長の筋引包丁です。 お肉やハムの切り分けやスライスなどにどうぞ。 素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆びに強く、しかもすごく切れ味の良い包丁です。 また、… |
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堺石藤 V金1号ペティ125ピット仕上げ
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刃渡り125m、とても使いやすいペティナイフです。 【V1シリーズ】は 素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆びに強く、しかもすごく切れ味の良い包丁です。 また、炭素を多く… |
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堺石藤 V金1号ペティ150 標準刃
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刃渡り150mm、やや長めですがその分幅広くお使い頂けるペティナイフです。 【V1シリーズ】は 素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆びに強く、しかもすごく切れ味の良い包丁で… |
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堺石藤 V金1号ペティ125 標準刃
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刃渡り125m、とても使いやすいペティナイフです。 【V1シリーズ】は 素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆びに強く、しかもすごく切れ味の良い包丁です。 また、炭素を多く… |
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青紙スーパー割込黒鎚目 剣型牛刀190・鞘セット
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刃長190mm、独特の形が魅力の剣型牛刀 両刃と朴鞘のセットです。 ステンレスの間に青紙スーパー鋼を割込み、薄く研ぎ上げていますのでものすごくよく切れます。 刃渡りが約203mm(マチからは2… |
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