 |
 |
|
 |
ミズノ フィットネスシューズ ウェーブダイバースLG5 MIZUNO WAVE … |
 |
|
 |
堺孝行 シェフ銀三鋼出刃225|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長225mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い出刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げた全… |
 |
「源昭忠」本鍛錬柳刃300|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、プロ用サイズの柳刃包丁です。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた刺身包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技… |
 |
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
 |
「源昭忠」本鍛錬江戸形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、関東型の薄刃包丁です。 野菜を刻んだり、かつらむきなどに使います。 打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた薄刃包丁です。 【水野鍛錬所】 … |
|