 |
 |
|
 |
■商品名:かけろまきび酢 ■内容量:700ml ■賞味期間:製造日より720日 … |
 |
|
 |
グランドシェフSP Type-1牛刀 210
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り210mm、使いやすいサイズの牛刀です。 多くのシェフに愛用されている『グランドシェフ』シリーズを基礎に、さらなる切れ味、使いやすさを追い求めて、完成した『グランドシェフSP』シリーズのブ… |
 |
堺孝行 青二鋼鏡面研 出刃135|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長135mm、鋼に青二鋼を使った出刃包丁です。 最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和包丁です。 切れ味、見た目の美しさともに抜群… |
 |
堺石藤 V金1号牛刀300ピット仕上げ
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り300mm プロ用でも大きめのサイズの牛刀となります。 かたまりのお肉などをざっくり切るのにもぴったりです。 「V1シリーズ」は、素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆び… |
 |
堺孝行 青二鋼出刃180|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、鋼に青二鋼を使った出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れた鋼材… |
 |
堺石藤 V金1号 筋引300ピット仕上げ
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り300mm、最長の筋引包丁です。 お肉やハムの切り分けやスライスなどにどうぞ。 素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆びに強く、しかもすごく切れ味の良い包丁です。 また、… |
 |
堺孝行 本霞研 身卸出刃270|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長270mmの本霞研身卸出刃です。 出刃に比べると細身でやや薄手の身卸出刃は、二枚、三枚おろしや切り出しなど幅広い用途に使えます。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁… |
 |
堺孝行 シェフ銀三鋼 柳刃300|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長300mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い柳刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げた全… |
|