|
|
|
|
商品詳細 -Item introduction- 商品No17401商品名バック… |
|
|
|
商品詳細 -Item introduction- 商品Noj7-i商品名ソフトワ… |
|
|
|
堺石藤 V金1号牛刀210ピット仕上げ
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り210mm、刃材に錆に強くすばらしい切れ味の『V金1号』鋼を使った、とても使いやすい牛刀です。 ご家庭用では、やや大きめのサイズになります。 肉やキャベツの塊などを、ざっくり切られたい場合に… |
|
グランドシェフ 和ペティ 150|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り150mm、使いやすい和ペティです。 堺孝行(さかいたかゆき)の人気洋包丁『グランドシェフ』シリーズに、和の感覚を取り入れた、大変魅力的な包丁です。 ハンドルに、水牛六角半丸を使用、握りやすくす… |
|
グランドシェフ 和筋引 240|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り240mm、最も使いやすいサイズの和筋引です。 文字通り、肉の筋を切り取ったり、切り身やスライスしたりと幅広くお使い頂けます。 堺孝行(さかいたかゆき)の人気洋包丁『グランドシェフ』シリーズに、… |
|
グランドシェフ 和牛刀 270|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り270mm、プロ用サイズの和牛刀です。 堺孝行(さかいたかゆき)の人気洋包丁『グランドシェフ』シリーズに、和の感覚を取り入れた、大変魅力的な包丁です。 ハンドルに、水牛六角半丸を使用、握りやすく… |
|
堺石藤 V金1号ペティ125 標準刃
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り125m、とても使いやすいペティナイフです。 【V1シリーズ】は 素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆びに強く、しかもすごく切れ味の良い包丁です。 また、炭素を多く… |
|
グレステン牛刀型19cm818T|家庭用包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長190mm、細身で使いやすいグレステン木柄牛刀型です。 軽くて使いやすく、手になじむ木柄タイプです。 お肉、野菜と万能にお使いいただけます。 キャベツやお肉の塊をざっくりと切りたい方に!ぜひどうぞ… |
|
ミソノ440ペティナイフ150|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り150mm、やや長めで使いやすいペティナイフです。 名刀『関の孫六』で知られる刃物の町、岐阜県関市、業務用包丁トップメーカーの「ミソノ」の、錆に強くよく切れるプロ用洋包丁です。 【ミソノ440シ… |
|
ミソノ440 スライサー 210|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り210mm、細身で使いやすいスライサーです。 名刀『関の孫六』で知られる刃物の町、岐阜県関市、業務用包丁トップメーカーの「ミソノ」の、錆に強くよく切れるプロ用洋包丁です。 【ミソノ440シリーズ… |
|
ミソノ440筋引270|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長270mmの筋引きです。 9寸(270)の筋引は、ホルモンや焼き肉用のお肉の 切り分けやスライスなどにも、よく使われます。 名刀『関の孫六』で知られる刃物の町、岐阜県関市、業務用包丁トップメーカー… |
|
ミソノ440筋引240|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り240mm、筋引きとしては最も使いやすく、よくでているサイズの包丁です。 文字通り、かたまり肉の筋を切り取ったり、切り身のスライスなどに使われます。 名刀『関の孫六』で知られる刃物の町、岐阜県関… |
|
刀舟技研 鎚目合板ハンドル 三徳 180mm
|
|
|
|
|
|
|
「刀舟」の高級包丁は、「江戸研ぎ」とよばれる独自の研ぎで刃を仕上げています。 通常の研ぎと異なり、中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、3側を通常より垂直気味に鋭く、 7側をハマグリの殻の様… |
|