 |
 |
|
 |
| 映画用フィルムとして人気のkodak vision3を一般現像のC-41処理可能… |
 |
|
 |
堺孝行 青二鋼 黒打和牛刀240
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 鍛冶職人が、昔ながらの製法で造った手打ち青二鋼の黒打ち和牛刀240です。 やや大きめ8寸(刃渡り240mm)の刀身は両刃造りで、肉や魚をを切る、野菜を刻むなど、万能にお使い頂けます。 ※薄刃造… |
 |
堺孝行 青二鋼 黒打和牛刀210
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 鍛冶職人が、昔ながらの製法で造った手打ち青二鋼の黒打ち和牛刀210です。 やや大きめ7寸(刃渡り210mm)の刀身は両刃造りで、肉や魚をを切る、野菜を刻むなど、万能にお使い頂けます。 ※薄刃造… |
 |
青紙スーパー割込黒鎚目 剣型三徳160
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃長160mm、独特の形が魅力の剣型三徳 両刃です。 ステンレスの間に青紙スーパー鋼を割込み薄く研ぎ上げていますので、ものすごくよく切れます。 刃長160mm、約135gと、とても取り回しやす… |
 |
堺孝行 「白虎」 白一鋼 切付柳刃300
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃長300mm、白一鋼の切付柳刃です。 高純度の、安来白一鋼(白紙一号)を、堺の鍛冶士が、伝統の技で鍛え、そして研ぎ上げた刀身に黒丹八角両輪柄を付け、美しい塗り鞘をセットにした、堺刃物至高の逸品。 … |
 |
堺孝行 シェフ銀三鋼 出刃150
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃長150mm、切れ味がよくさびに強いヤスキ銀三鋼を使った出刃包丁です。 ご家庭用や釣魚料理、趣味の料理などでは最も使いやすいサイズ。 プロの方にも、取り回しやすくおすすめのサイズです。 … |
 |
堺孝行 特上ふぐ引330
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃長330mmの特上白二鋼 ふぐ引です。 柳刃包丁をさらに細く薄くした、ふぐの上身など薄造り専用の刺身包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です… |
 |
堺孝行 特上ふぐ引300
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃長300mmの特上白二鋼 ふぐ引です。 柳刃包丁をさらに細く薄くした、ふぐの上身など薄造り専用の刺身包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です… |
|