|
|
|
|
商品説明 ふわっとモコモコあったかパンツ 1970年代、アメリカで”ス… |
|
|
|
牛刀包丁 総鋼(ダイス鋼) 六寸
|
|
|
|
|
|
|
肉、野菜の調理用包丁。三徳(文化)包丁より巾がせまくなります。刃部 総鋼(ダイス鋼)。 本職用刃渡り 185ミリ。全長 305ミリ。さびます。 |
|
正広 ステンレス出刃包丁 150mm|正広|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刀鍛錬の長い歴史と伝統を今日に受け継ぐ、岐阜県関市の包丁専門メーカーです。 厳選された素材に独自の技術を重ねるとき、品質が決まります。 それは美しいフォルムへと進化し、優れた機能性を発揮する証でもあ… |
|
貝印 橋本幹造 両刃包丁 七寸
|
|
|
|
|
|
|
明治41(1908)年に創業し、100年以上の歴史を積み重ねる刃物の老舗メーカー、貝印。皆様のおうちの台所や洗面所、文具コーナーを見回せば、かみそりやはさみ、ピンセット、お菓子作りの道具など「KAI」… |
|
la base パン切り包丁 185ミリ
|
|
|
|
|
|
|
料理研究家の有元葉子さんプロデュースの、キッチンウェア「la base(ラバーゼ)」シリーズから、機能性と美しさを備えた、こだわりのパン切り包丁をご紹介します。新潟燕三条「藤次郎」の包丁職人により、一… |
|
マキリ 木ケース付両刃
|
|
|
|
|
|
|
山形伝統の打刃物。山形は打刃物の5大産地なのです。刀匠鍛冶の伝統を受け継ぐ山形の打刃物は、今から約650年程前、(西暦約1350年頃)に最上氏の始祖である斯波兼頼が山形に入部した折、召抱えの鍛冶氏たち… |
|
ナイフシャープナー
|
|
|
|
|
|
|
オーストリアで企画開発されたスタイリッシュなデザインのナイフシャープナー。 ナイフの柄を持ち、ヴォルカーヌスプロフェッショナルの研磨ブレードに刃を当てて、4〜5回手前に引くだけで、切れ味が復活します。… |
|
一角別作 柳刃7寸 210mm
|
|
|
|
|
|
|
ステンレス鋼材使用の柳刃包丁。俗に刺身包丁とも呼ばれている物です。錆びにくいため海の魚でも気軽に捌け、ハガネの包丁よりお手入れは簡単にすみます。柄は白木に比べ丈夫な黒合板丸柄をつけました。短冊切り、そ… |
|