|
|
|
|
[予約商品:2025年2月14日発売の商品です。発送は発売後になります。] ジャ… |
|
|
|
杉本 ツバ付最上(A) 牛刀30cm|洋包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、大きめプロ用サイズの牛刀です。 厳選された刃物鋼を永年にわたる伝統的な製造技術により、入念に手作りしています。 炭素鋼(そうはがね)製ですので、研ぎ込むほどによく切れ、すばらしい切れ味… |
|
酔心INOX本焼 むき物包丁180|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長180mm、文字通り、野菜の皮をむいたり細工などに使う包丁です。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂いなどが残らないので衛生的。 研いだ際の鉄臭さも無く、錆びにも強いのでメンテナンス性にも優れていま… |
|
堺孝行 青二鋼鏡面研 柳刃300|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長300mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい柳刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
|
「源昭忠」青鋼DXふぐ引240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長240mm、ふぐの上身を切り分けたり刺身にする専用の包丁です。 柳刃より峰の厚みがより薄手で、身幅も狭く、刃道も直線的に造られています。 職人芸を支えるための理想を追求して出来上がった包丁で、水野… |
|
堺孝行 シェフ銀三鋼 薄刃225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った薄刃包丁225です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げ… |
|
堺孝行 シェフ銀三鋼 鎌形薄刃225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った鎌形薄刃包丁225です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ… |
|