 |
 |
|
 |
| 国産高級粳米のつぶつぶ感を残した生地を 厳選した天然塩と岩塩、醤油で香ばしく焼き… |
 |
|
 |
堺石藤 青鋼(あおこう) 本割込 薄刃型包丁
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 昔ながらの菜切りタイプの包丁です。 野菜を刻むのには、この形が一番使いやすいですね。 先がとがってるのは、ちょっと苦手、と言う方にもぜひどうぞ! ★切れ味抜群のおすすめ包丁! 包丁… |
 |
堺孝行 ダマスカス63層筋引270|洋包丁|包丁
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 幾層にもなったダマスカス模様が美しいダマスカス筋引270mmです。 長めの刃長270mmの筋引は、文字通りのお肉の筋を引く以外にも、ホルモンや焼き肉用のお肉の切り分けやスライスなどにもピッタリです。 … |
 |
堺孝行 菜切包丁 磨小
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 昔ながらの、切れ味の良い鋼の菜切り包丁です。 両刃造りで、幅広の形はその名のとうり野菜をきざんだり、皮をむいたりするのにピッタリの包丁です。 炭素鋼(錆びるハガネ)ですので、お手入れを怠ります… |
 |
正広別作 ボーニングB-140
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃長140mm、短めで取り回しやすいボーニングです。 骨透(さばき)丸型より、先端にかけて尖っており、またハンドルも手になじみやすい形になっていて、骨抜き作業などで使いやすいととても人気のある包… |
 |
堺孝行 和包丁 四季彩 金茶 霞研 柳刃300
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃長300mm。 刀身に霞研の白鋼を使った、長めの柳刃包丁です。 【四季彩シリーズ】 柄と鞘に、漆器などに用いられる塗りを施した美しい包丁です。 ウレタン塗装を施すことにより、防水性に… |
 |
堺孝行 青二鋼牛刀240
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
| 刃長240mm、プロ用で使いやすいサイズの牛刀です。 肉や魚をを切る、野菜を刻む、パンをスライスするなど、万能にお使い頂けます。 青二鋼の総鋼(そうはがね)製ですので、研ぎ込むほどによ… |
|