![更新情報 Just arrived](http://www.seeq.ne.jp//images/tlm_justarrived.jpg) |
![""](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
|
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
カセッタ ストレージ 45 (ナチュラル)高さ28cm・奥行き23cmと薄型サイ… |
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
|
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
カセッタ ストレージ 45 (ホワイト)高さ28cm・奥行き23cmと薄型サイズ… |
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
|
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
カセッタ ストレージ 60 (ナチュラル)高さ28cm・奥行き23cmと薄型サイ… |
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
|
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
カセッタ ストレージ 60 (ホワイト)高さ28cm・奥行き23cmと薄型サイズ… |
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
|
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 特上 身卸出刃270|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長270mmの特上白二鋼身卸出刃です。 出刃に比べると細身でやや薄手の身卸出刃は、二枚、三枚おろしや切り出しなど幅広い用途に使えます。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 シェフ銀三鋼 薄刃240|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った薄刃包丁240です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げ… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 シェフ銀三鋼 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った鎌形薄刃包丁240です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 「白虎」 白一鋼 切付柳刃270
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
高純度の、安来白一鋼(白紙一号)を、堺の鍛冶士が、伝統の技で鍛え、そして研ぎ上げた刀身に黒丹八角両輪柄を付け、美しい塗り鞘をセットにした、堺刃物至高の逸品です。 独特の形状をした「切付柳刃」は、通常… |
![””](/images/spacer.gif) |
間宮羊羹専用海軍刀(ようかん和菓子ナイフ)
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
大日本帝國海軍の軍刀は錆びにくいステンレス刀が多く使われておりました。<br>この「ようかん和菓子ナイフ」は、海軍の刀を模したようかんナイフです。<br&am… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 特上 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長210mm、プロ用の特上白二鋼 鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行青二鋼柳刃360|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長360mm、鋼に青二鋼を使ったプロ用サイズ、かなり長めの柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステ… |
![””](/images/spacer.gif) |
「源昭忠」本鍛錬鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長240mmの鎌形薄刃です。 鎌形薄刃は、関西型の薄刃包丁です。 薄い刃から生まれる繊細な切り口は、野菜には欠かせません。 切っ先で飾り切り、へぐ、そぐなどに使い、刃元では野菜の皮を剥いたり、くり抜… |
|