 |
 |
|
 |
ショッピングガイド | 商品のお問い合わせ | 返品について … |
 |
|
 |
正広別作 骨透(サバキ)角(小)木柄|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
食肉・食鳥関係の方に圧倒的な支持を受けているサバキ包丁(関東型)小です。 骨透角は、関西地方では「関東サバキ」とも呼ばれ、主に関東地方で、肉を骨から外す作業や、全国の食鳥加工場で、鳥をさばくのに使われ… |
 |
堺孝行 本霞研 柳刃360|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用、最大サイズ刃長360mmの本霞研柳刃包丁です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕上… |
 |
堺孝行 青二鋼鏡面研 鎌形薄刃210|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長210mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい鎌形薄刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰… |
 |
堺孝行 ダマスカス63層牛刀240|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
美しい63層ダマスカス牛刀240です。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、青木刃物製作所のハイグレード洋包丁。 優美な63層のニッケルダマスカスの刀身は、刃芯にモリブデンバナジウム合金特殊… |
|