|
|
|
|
今回ご紹介するのは、特定原材料不使用 お米で作ったまあるいパン 5個いり(27… |
|
|
|
ついに登場!! 国産豚のヒレ肉1本!! 豚のヒレはスジを取るのがとっても面倒・・… |
|
|
|
今回ご紹介するのは、 国産若鶏のササミ(スジ無し) のバラ凍結1000g!! サ… |
|
|
|
堺孝行 特上 柳刃270 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長270mm、プロ用サイズの柳刃包丁、左利き用です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が鍛錬に鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 … |
|
堺孝行 イノックス 出刃210 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mm、やや大きめのイノックス出刃包丁左利き用です。 イノックス和包丁シリーズは、錆に強く切れ味のいいモリブデン特殊鋼を使った包丁です。 ステンレスの軟材と、ステンレス特殊鋼の二層構造になって… |
|
堺孝行 特上出刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長240mm、最大サイズの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟… |
|
堺孝行 青二鋼 薄刃包丁225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長225mm、鋼に青二鋼を使った薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れた鋼… |
|
堺孝行 青二鋼 鎌形薄刃225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長225mm、鋼に青二鋼を使った鎌形薄刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れ… |
|
堺孝行青二鋼柳刃330|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長330mm、鋼に青二鋼を使ったプロ用サイズ、かなり長めの柳刃(さしみ)包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した、堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステ… |
|
堺孝行 本霞研 柳刃300 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
プロ用、やや長め刃長300mmの本霞研柳刃包丁、左利き用です。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになる… |
|