![更新情報 Just arrived](http://www.seeq.ne.jp//images/tlm_justarrived.jpg) |
![""](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
|
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
『忍たま乱太郎』の世界観をイメージしたヘアアクセサリー(マジェステ+簪)が登場!… |
![””](http://www.seeq.ne.jp//images/spacer.gif) |
|
![””](/images/spacer.gif) |
青紙スーパー本割込 中三徳
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
大人気の「青紙スーパー本割込」に、軽くて取り回しが楽な「中三徳」型が登場いたしました。 鍔なし仕様でやや小さめの柄は、手にしっくり馴染み、中・高校生や料理初心者の最初の一本に、 また、果物の皮… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺石藤 V金1号牛刀180ピット仕上げ
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃渡り180mm、家庭用では最も一般的なサイズ、業務用としてもとても使いやすいサイズの牛刀です。 三徳型より細身で、お肉向きですが、野菜や魚の切り身など、万能にお使い頂けます。 「V1シリ… |
![””](/images/spacer.gif) |
グランドシェフ ペティナイフ 150
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長150mm、やや長めのペティナイフです。 野菜や、果物の皮を剥いたり、細工切りなど細かい作業に便利なナイフです。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、刃物の本場堺の青木刃物製作所… |
![””](/images/spacer.gif) |
グランドシェフ牛刀 240
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長240mm、プロ用では使いやすいサイズの牛刀です。 お肉の切り分けや、野菜を刻んだり魚の切り身をスライスしたりと、幅広くお使い頂けます。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランドで知られる、刃物… |
![””](/images/spacer.gif) |
グランドシェフ 和筋引 270|洋包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃渡り270mm、やや長めの和筋引です。 文字通り、肉の筋を切り取ったり、切り身やスライスしたりと幅広くお使い頂けます。 堺孝行(さかいたかゆき)の人気洋包丁『グランドシェフ』シリーズに、和の感覚を取… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 青二鋼 サバキ東型150
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
鋼に青二鋼を使った、刃長150mmのサバキ包丁です。 枝肉(骨付きの肉)から、骨と肉を切り離すのに使う包丁ですが、小型で使いやすく、いろんな用途で使われています。 炭素鋼の最高峰!切れ味抜… |
![””](/images/spacer.gif) |
堺孝行 青二鋼牛刀210
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃長210mm、やや大きめですが、ご家庭用にもお使い頂けるサイズ。 プロの方にも、使いやすいサイズの牛刀です。 肉や魚をを切る、野菜を刻む、パンをスライスするなど、万能にお使い頂けます。 … |
![””](/images/spacer.gif) |
ミソノ 440牛刀240|洋包丁|包丁
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
刃渡り24cm、使いやすいサイズの牛刀です。 名刀『関の孫六』で知られる刃物の町、岐阜県関市、業務用包丁トップメーカーの「ミソノ」の、錆に強くよく切れるプロ用洋包丁です。 【ミソノ440シリーズ】は … |
![””](/images/spacer.gif) |
刀舟技研 粉末ハイス鋼 三徳 180mm
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
「刀舟」の高級包丁は、「江戸研ぎ」とよばれる独自の研ぎで刃を仕上げています。 通常の研ぎと異なり、中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、3側を通常より垂直気味に鋭く、 7側をハマグリの殻の様… |
![””](/images/spacer.gif) |
刀舟技研 鎚目コムプライト 剣型 三徳 170mm
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
「刀舟」の高級包丁は、「江戸研ぎ」とよばれる独自の研ぎで刃を仕上げています。 通常の研ぎと異なり、中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、3側を通常より垂直気味に鋭く、 7側をハマグリの殻の様… |
![””](/images/spacer.gif) |
まな板用馬
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
寸法 350×高さ100ミリ|お好み焼き道具のツヤマ |
![””](/images/spacer.gif) |
貝裂き包丁 並 左用
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
|
|
|
![””](/images/spacer.gif) |
左用です。キス、鮎、アジなどの小魚の三枚卸しに最適です。刃部 安来鋼。刃渡り 110ミリ。全長 230ミリ。全体にさびます。 |
|