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堺孝行 シェフ銀三鋼出刃225|和包丁|包丁
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刃長225mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強い出刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ上げた全… |
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堺孝行 「白虎」 白一鋼 柳刃270
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高純度の、安来白一鋼(白紙一号)を、堺の鍛冶士が、伝統の技で鍛え、そして研ぎ上げた刀身に黒丹八角両輪柄を付け、美しい塗り鞘をセットにした、堺刃物至高の逸品です。 高純度の白一鋼は、最適な焼き入れをす… |
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堺孝行”龍”彫刻入り 特上柳刃300|和包丁|包丁
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刃長300mm、プロ用柳刃包丁です。 堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げたプロ用和包丁、特上柳刃包丁の刀身に美しい龍の彫刻を施したプレミアムな逸品です。 鋼に安来の白二鋼を使用し、鍛冶職人が丹念に鍛… |
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「源昭忠」本鍛錬和牛刀240|和包丁|包丁
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刃長240mm、打ち刃物の街、大阪府堺市にあって、日本刀と包丁を鍛える名門鍛冶「水野鍛錬所」が鍛えた和牛刀です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野… |
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酔心INOX本焼柳刃包丁240|和包丁|包丁
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刃長240mm、本来プロ用の包丁ですが、趣味で料理をされる男性や、釣ってきた魚を刺身にするなどの用途にもおすすめです。 根元から、切っ先まで大きく使ってご使用下さい。 INOX鋼は、包丁本体に食材の匂… |
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堺孝行 青二鋼出刃210|和包丁|包丁
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刃長210mm、鋼に青二鋼を使った出刃包丁です。 切れ味鋭く耐久性にも優れている安来青紙2号を使用した堺孝行ハイグレードモデルです。 青二鋼とはクロムやタングステンを添加する事により摩耗性に優れた鋼材… |
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堺孝行 特上 出刃180 左用|和包丁|包丁
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刃長180mmの出刃包丁、左利き用です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。 また、熟練… |
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