|
|
|
|
ゆったりとしたレイヤード風半袖Tシャツです。 ミッドレングス丈のシャツをレイヤ… |
|
|
|
堺石藤 V金1号 筋引300ピット仕上げ
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り300mm、最長の筋引包丁です。 お肉やハムの切り分けやスライスなどにどうぞ。 素材にV金1号鋼という、ステンレス系合金鋼を使用、錆びに強く、しかもすごく切れ味の良い包丁です。 また、… |
|
堺孝行 特上出刃165|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長165mm、ご家庭用からプロの方まで幅広くお使い頂けるサイズの出刃包丁です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした… |
|
堺孝行 シェフ銀三鋼 鎌形薄刃195|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
錆びに強く切れ味のいい、ヤスキ銀三鋼を使った鎌形薄刃包丁195です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ… |
|
堺孝行 霞研水牛柄 薄刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り210mmの薄刃包丁です。 霞水牛柄シリーズは高品質の白三鋼を使用しており、価格を抑えながも素晴らしい切れ味を体感できます。 砥石のあたりが良く研ぎやすいのが特徴です ※さびる鋼を使っていますの… |
|
堺孝行 霞研水牛柄 鎌形薄刃240|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃渡り240mmの鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろな用… |
|
堺孝行 霞研水牛柄 出刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
やや大きめの出刃包丁です。 霞水牛柄シリーズは高品質の白三鋼を使用しており、価格を抑えながも素晴らしい切れ味を体感できます。 砥石のあたりが良く研ぎやすいのが特徴です ※さびる鋼を使っていますので、使… |
|
堺孝行 本霞研 身卸出刃210|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長210mmの本霞研身卸出刃です。 出刃に比べると細身でやや薄手の身卸出刃は、二枚、三枚おろしや切り出しなど幅広い用途に使えます。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁… |
|
堺孝行 特上 出刃150 左用|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
とても使いやすいサイズの出刃150mm左利き用です。 特上シリーズは、堺の熟練鍛冶職人が丹精込めて鍛え上げた、プロ用和包丁の逸品です。 安来の白二鋼を使用し、水焼き入れした、本当に良く切れる包丁です。… |
|