|
|
|
|
国産テールをやわか〜く煮込んでほぐし、上品なコクのあるスープに仕上げました。 ■… |
|
|
|
堺孝行 「白虎」 白一鋼 柳刃300
|
|
|
|
|
|
|
高純度の、安来白一鋼(白紙一号)を、堺の鍛冶士が、伝統の技で鍛え、そして研ぎ上げた刀身に黒丹八角両輪柄を付け、美しい塗り鞘をセットにした、堺刃物至高の逸品です。 高純度の白一鋼は、最適な焼き入れをす… |
|
「源昭忠」青鋼DX ふぐ引270|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長270mm、ふぐの上身を切り分けたり刺身にする専用の包丁です。 柳刃より峰の厚みがより薄手で、身幅も狭く、刃道も直線的に造られています。 職人芸を支えるための理想を追求して出来上がった包丁で、水野… |
|
堺孝行 青二鋼鏡面研 薄刃225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長225mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい薄刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰の和… |
|
堺孝行 青二鋼鏡面研 鎌形薄刃225|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長225mm、青二鋼の表面を鏡面仕上げした美しい鎌形薄刃包丁です。 『青二鋼鏡面研』シリーズは、最高の鋼である青二鋼の包丁の表面を鏡のように磨いて、錆や汚れが付きにくいようにした、伝統が息づく最高峰… |
|
堺孝行 シェフ銀三鋼 柳刃360|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長360mm、ヤスキ銀三鋼を使った錆びに強いプロ用の柳刃包丁です。 『シェフ和包丁』シリーズは、ステンレス系の新素材日立ヤスキ「銀三鋼」を従来の和包丁と同じように、堺の職人が1丁ずつ丹念に鍛え、研ぎ… |
|
「源昭忠」本鍛錬 相出刃195|和包丁|包丁
|
|
|
|
|
|
|
刃長195mm、プロ用サイズの出刃包丁です。 【水野鍛錬所】 1872年創業、打ち刃物の伝統を守り技術を継承しています。 2代目水野正範氏は、 桜井正幸、森田正道、両師に鍛刀技術を学び、有名な奈良の「… |
|