 |
 |
|
 |
25春夏新商品! 落ち着いたカラーのお得な3枚セットです♪ くすみカラーにポテト… |
 |
|
 |
25春夏新商品! 『OUTDOOR PRODUCTS』正規品 ハニカムメッシュ生… |
 |
|
 |
ミソノUX-10ペティナイフ130|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り130mm、切れ味がよくとても使いやすいペティナイフです。 ミソノは、名刀関の孫六で有名な刃物の町「関」で、プロ用の包丁を鍛え続けてきた有名メーカーです。 そのミソノが作る、プロ用最高峰シリーズ… |
 |
ミソノ440牛刀210|洋包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り210mm、ご家庭用や趣味の料理人にはやや大きめサイズの牛刀です。 またプロの方には使いやすく1丁あると便利なサイズです。 牛刀となっていますが、野菜を刻んだり、魚の切り身など、幅広く万能にお使… |
 |
堺孝行 霞研水牛柄 柳刃270
|
|
 |
|
|
|
 |
プロ用サイズの柳刃包丁です。 根元から、切っ先まで大きく使ってご使用下さい。 霞水牛柄シリーズは高品質の白三鋼を使用しており、価格を抑えながも素晴らしい切れ味を体感できます。 砥石のあたりが… |
 |
堺孝行 霞研水牛柄 鎌形薄刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り195mmの鎌形薄刃包丁です。 鎌形薄刃は野菜にはかかせない、関西型の薄刃包丁です。 切っ先で飾り切り、中央部分で、桂むきや、けんなどの細工、刃元でくりぬいたりと、 刃先から刃元までいろいろな用… |
 |
堺孝行 霞研水牛柄 薄刃195|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃渡り195mmの使いやすい薄刃包丁です。 霞水牛柄シリーズは高品質の白三鋼を使用しており、価格を抑えながも素晴らしい切れ味を体感できます。 砥石のあたりが良く研ぎやすいのが特徴です ※さびる鋼を使っ… |
 |
グランドシェフ牛刀 180
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、使いやすいサイズの牛刀です。 お肉の切り分けや、野菜を刻んだり魚の切り身をスライスしたりと、ご家庭用からプロの方まで、幅広くお使い頂けます。 堺孝行(さかいたかゆき)のブランド… |
 |
堺孝行 霞研 柳刃180 左用|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
刃長180mm、白鋼を使った小さめの霞研(かすみとぎ)柳刃包丁左利き用です。 よく切れて研ぎやすく、ご家庭用から趣味の料理、プロの方まで幅広くお使い頂けます。 ※さびる鋼を使っていますので、使用後はき… |
 |
刀舟技研 エレガンス 三徳 165mm
|
|
 |
|
|
|
 |
「刀舟」の高級包丁は、「江戸研ぎ」とよばれる独自の研ぎで刃を仕上げています。 通常の研ぎと異なり、中心に対して3:7の位置に刃先を持っていき、3側を通常より垂直気味に鋭く、 7側をハマグリの殻の様… |
 |
堺孝行 本霞研 出刃120|和包丁|包丁
|
|
 |
|
|
|
 |
小魚をさばくのにぴったりの小出刃120mmです。 安来の白三鋼を熟練の職人が丹念に鍛え、本霞研をした、本職用の和包丁です。 水牛・朴柄付で、研ぎ込むほどに良く切れます。 このクラスになると、仕上げ砥石… |
|