 |
 |
|
 |
刺しゅう糸 『DMC 25番刺繍糸 ECRU番色』 DMC ディーエムシー … |
 |
|
 |
岡山白桃ケーキ(8個)
|
|
 |
|
|
|
 |
岡山白桃ケーキ(8個)ふんわりやわらかい白桃風味の生地に、桃の果肉をトッピングしてカスタード風クリームを包んだケーキです。 |
 |
善光寺落雁(2号)
|
|
 |
|
|
|
 |
国産の赤えんどう豆を原料にした、小布施以外では類をみない香り高い打菓子です。 |
 |
信州小諸 白こし味噌 1kg
|
|
 |
|
|
|
 |
できるだけ新鮮な味噌をお客様にお届けしたいという願いから生まれた、信州小諸フレッシュシリーズ。味噌は発酵を抑える為アルコールを加えるものですがこの味噌は蔵から出したてのものに何も添加せず、袋に詰めた後… |
 |
大阪・住吉 黒胡麻くず餅『墨よし』
|
|
 |
|
|
|
 |
黒胡麻のペーストをたっぷりと使い吉野本葛とともにじっくりと練り上げました。 高級感のあるパッケージでご進物にも最適です。会社の所在地近くでもある大阪南部、住吉大社のあたりがその昔はまるで墨を流したよう… |
 |
〆さんま青ゆず
|
|
 |
|
|
|
 |
さっぱりとした口当たりの〆さんまです。そのまま食べても良し、ちょっぴり醤油をたらしても良し、そのままサラダに混ぜるのもおススメです。お好みでお召し上がり下さい。 |
 |
〆さんま檸檬
|
|
 |
|
|
|
 |
〆さんまシリーズの新商品「レモン」です。優しいお酢で〆たさんまにレモンの爽やかな香りが染み込みました。サラダやパンにもおすすめです。 |
 |
雪つつみのさんま
|
|
 |
|
|
|
 |
〆さんまをたっぷりの野菜と豆腐のおからに甘酢で漬けた気仙沼の郷土料理です。さっぱりした口当たりです。サラダにも合います。 |
 |
赤米塩糀
|
|
 |
|
|
|
 |
赤米塩糀無添加、無着色。とても珍しいピンク色。岡山総社が生んだ、赤米塩糀です。 |
 |
よしの味噌|漬物の素・こうじくん[700g袋入り]
|
|
 |
|
|
|
 |
漬物の素・こうじくん[700g袋入り](756円)よしの味噌|我が家の秘伝 麹漬のもと 乳酸菌・酵母菌入り この1袋で生大根15キロが漬かります。下漬けから3週間くらいで、おいしいたくあんが召し上がれ… |
 |
豆腐よう 古酒仕込み 3粒
|
|
 |
|
|
|
 |
東洋のチーズとも言われる沖縄の発酵食品。濃厚かつ繊細。もとが豆腐だとは思えないほど熟成された上品な味わい。 |
 |
わじまの水塩
|
|
 |
|
|
|
 |
石川県輪島沖の、清涼で且つ調味にも最適なミネラルバランスの海水を100%使用した、液体タイプの塩・天然だしです。液体のため、むらなく素早く素材に浸透し、均一に味つけができます。たんぱく質分解酵素の働き… |
 |
短角牛の濃厚トマトスープ
|
|
 |
|
|
|
 |
岩手のブランド牛、短角牛は旨み成分がたっぷり含まれている良質な赤身肉。黒毛和種と比べて脂肪分が少ないのも特徴です。酸味のあるトマトとじっくりコトコト煮込むと、相乗効果で短角牛も、トマトも旨みがぐんとア… |
|