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ふうき豆 70g×2パック入
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山形銘菓といえばふうき豆。粒よりの青えんどうまめを原料に、豆の皮を剥き、美しいみどり色を大切に作りました。もちろん着色料は使用していない自然色です。糖分をおさえ、少々の塩を加えて上品な甘さに仕上げてあ… |
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魔法のたれ1L
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さとみの漬物講座 魔法のたれ1L3本。お友達と一緒にお漬物を漬けましょう。レシピは、私のHPに簡単に書いていますよ。 |
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ふっくらぷりぷり釜揚げちりめん(しらす)
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水揚げしたばかりの生は、透き通っていますが、釜茹ですると真っ白でふっくらな“しらす” ちょっと一口・・・もう一口!ん〜 やめられないっ!!しっとりフワフワのしらすは炊きたてご飯と相性抜群!何杯でもイケ… |
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山形鯉の甘煮
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山形鯉は全国にも知られていますが、県内で販売されている中でも川魚特有の泥臭さがなく、とても、濃厚でしっかりと味付けしてあります |
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佐伯名物ごまだし
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佐伯名物『ごまだし』今やB級グルメの代表格!佐伯の浦前(海辺)に昔から伝わる万能調味料『ごまだし』地元では「ごまだしうどん」として古くから親しまれてきました。主にエソという、かまぼこなどの原材料となる… |
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魔法のたれ
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簡単に漬物が作れる魔法のたれ。西の京都東の山形といわれるほど山形は漬物の製造が盛ん。その山形で漬物講座を開く、味噌しょうゆの製造元の女将さんでもあり、母でもある「さとみさん」が研究し作った漬物のたれ。… |
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黒糖生姜シロップ(205g)
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冷え性のあなたへおすすめ。無添加の黒糖生姜シロップ。純粋な黒糖と国産の生姜をそのまま使用。お湯に入れて黒糖生姜湯をお楽しみください。ポカポカ体が温まりますよ。 |
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天草わかめ
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そのまま食べていただきたい最上級の無添加ちりめんと上質の昆布を組み合わせました。醤油をかけてアツアご飯、おにぎりの具や生野菜にかけても絶品。 |
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煮干(片口イワシ)
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煮干(片口イワシ) 昔ながらの煮干し。無添加でカルシウムも豊富。氷見沖で獲れた新鮮な片口イワシを釜揚げにして十分、乾燥をさせて仕上げた一品です。そのまま食べることも出来れば、だしを取ることもできます。… |
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イカ丸干し
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イカ丸干 やわらかく、このわたも入っていて珍味で美味しい!スルメイカを丸ごと塩につけて干し上げた一夜干し。身はやわらかく、内臓(ワタ)も入っていているので、これをスルメイカにつけて食べると風味が増して… |
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笑小巻 「夏」 自宅用5個箱入
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7月と8月限定の笑小巻 夏バージョン ひまわり、太陽、麦わら帽子の焼印 おやつや手土産など暑い夏時期にも可愛い笑小巻が活躍します。 |
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国内産 名撰十六穀 (30g×6袋)
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純国産雑穀ひと粒ひと粒の風味・食感・味わいなどにこだわって吟味した16種類を使用しています。お米に混ぜて炊くだけで現代の日本人に不足しがちなミネラル、食物繊維をしっかり摂取できます。1袋(30g)あた… |
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焼ままかり酢漬
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とってもいい蛸焼ままかり酢漬新鮮なままかりを焼き上げ、独自のタレに漬け込みました。焼ままかりの旨みと、お酢の酸味が食を進めます。 |
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