 |
 |
|
 |
布袋尊とは七福神の中で「大量/度量の広さ」を意味する神様として祀られます。 布袋… |
 |
|
 |
ハーブミックス 25g瓶入
|
|
 |
|
|
|
 |
ローズマリー、バジル、オレガノ、タイム、タラゴン…ハーブの香りがたっぷり楽しめる、コクと旨味のあるハーブ・ソルトです。キッチンに欠かせない、洋風の万能調味料。 |
 |
高級珍味 柚子七味 25g
|
|
 |
|
|
|
 |
柚子は昔から日本料理に香りの王様として使用され又ビタミンCの多い果実です。柚子と七味の調和を吸い物、鍋物、魚料理や鳥料理等にふりかけて、お召し上がりください。 |
 |
肉厚えいひれ
|
|
 |
|
|
|
 |
肉厚で柔らかいえいひれ(エイヒレ)なら創業150年のすみげんにお任せ下さい。 |
 |
白いか
|
|
 |
|
|
|
 |
この白いかは、高鮮度の船凍いかを原料に、低温解凍・冷風乾燥・低温加工法を駆使して、衛生的かつ高品質に仕上げました。 |
 |
にしんの糠漬け真空パック3本(片身)入り
|
|
 |
|
|
|
 |
にしんの糠漬け、にしんぼなら創業150年のすみげんにお任せ下さい。にしんを糠・糀を用いて塩蔵させた加賀の特産品です。軽く焼いたものを適当な大きさに切るか、細かく切って、ご飯などのおかずにするとおいしく… |
 |
めんたいいわし(明太液漬) 4尾
|
|
 |
|
|
|
 |
脂ののったイワシが、明太液で辛味とうま味の調和した深い味わいの一品。ジュージューに焼いて、おろし大根を添えてお召し上がりください。 |
 |
めんたい味いわし煮
|
|
 |
|
|
|
 |
このたび、「おかずシリーズ」として、リニューアルをとげた明太味いわし煮。北海道近海のかたくちいわしに魚卵を加えてじっくりと炊き上げました。袋から開ければ、すぐに食べられる手軽さが人気です。 |
 |
めんたい味さんま煮
|
|
 |
|
|
|
 |
国産のサンマを丁寧に捌き、骨が柔らかくなるまでじっくり長時間煮込みました。魚卵と唐辛子を加えためんたい風味は、明太子屋さんならでは味付け。ご飯がすすむ、程よい辛さの甘露煮に仕立て上げました。袋を開けれ… |
 |
玄海漬袋入り 120g
|
|
 |
|
|
|
 |
古来より、鯨の頭部の軟骨を精製し、京都伏見の銘酒粕を使用した調味粕に漬け込んだものです。軟骨の中には、コンドロイチンという成分が含まれております。独特の風味と歯ごたえがあり、高級珍味の代表です。お得な… |
 |
玄海漬本舗 珍味 貝柱粕漬袋入り 120g
|
|
 |
|
|
|
 |
九州地方では“貝の王様”として珍重されてきた「たいらぎ貝」をスライスして調味粕に漬け込みました。<br>柔らかい舌触り、たいらぎ貝ならではの風味をお楽しみ下さい。当社では一… |
 |
海茸粕漬ザル入り 140g
|
|
 |
|
|
|
 |
珍味“海茸”の粕漬です。独特の風味と歯ごたえがあり、一度は食べてみたい郷土色豊かな幻の珍味 です!※海茸とは、ニオガイ科の二枚貝で、貝殻から異様に太く長く伸びた水管が、まるで茸の様に見えることから「海… |
 |
おおいた名物 やせうま
|
|
 |
|
|
|
 |
セットになっている、きな粉をまぶしてデザート感覚でいただけば◎。きな粉を使わず、グラタンや鍋物などアイデア次第でいろいろな料理に使えます。 |
|