|
|
|
|
【キャンペーン実施中!】 「電気せいろ」を使えば、蒸し料理だって“ほったらかし”… |
|
|
|
めんたい味いわし煮
|
|
|
|
|
|
|
このたび、「おかずシリーズ」として、リニューアルをとげた明太味いわし煮。北海道近海のかたくちいわしに魚卵を加えてじっくりと炊き上げました。袋から開ければ、すぐに食べられる手軽さが人気です。 |
|
めんたい味さんま煮
|
|
|
|
|
|
|
国産のサンマを丁寧に捌き、骨が柔らかくなるまでじっくり長時間煮込みました。魚卵と唐辛子を加えためんたい風味は、明太子屋さんならでは味付け。ご飯がすすむ、程よい辛さの甘露煮に仕立て上げました。袋を開けれ… |
|
玄海漬袋入り 120g
|
|
|
|
|
|
|
古来より、鯨の頭部の軟骨を精製し、京都伏見の銘酒粕を使用した調味粕に漬け込んだものです。軟骨の中には、コンドロイチンという成分が含まれております。独特の風味と歯ごたえがあり、高級珍味の代表です。お得な… |
|
玄海漬本舗 珍味 貝柱粕漬袋入り 120g
|
|
|
|
|
|
|
九州地方では“貝の王様”として珍重されてきた「たいらぎ貝」をスライスして調味粕に漬け込みました。<br>柔らかい舌触り、たいらぎ貝ならではの風味をお楽しみ下さい。当社では一… |
|
海茸粕漬ザル入り 140g
|
|
|
|
|
|
|
珍味“海茸”の粕漬です。独特の風味と歯ごたえがあり、一度は食べてみたい郷土色豊かな幻の珍味 です!※海茸とは、ニオガイ科の二枚貝で、貝殻から異様に太く長く伸びた水管が、まるで茸の様に見えることから「海… |
|
おおいた名物 やせうま
|
|
|
|
|
|
|
セットになっている、きな粉をまぶしてデザート感覚でいただけば◎。きな粉を使わず、グラタンや鍋物などアイデア次第でいろいろな料理に使えます。 |
|
さす粕漬(1袋2切入り)
|
|
|
|
|
|
|
富山県では「サス」と呼ばれていますが、一般に言うカジキです。北陸では「サワラ」とも呼ばれています。粕との相性が良く、地元富山では日常的に食卓をかざります。 |
|
特選ゆずの粋(すい) 100ml
|
|
|
|
|
|
|
日本製にこだわった通販なら たのしくらし.com。高知産の柚子の生果汁と食塩(海の精)を使用。添加物不使用です。さわやかな酸味で、酢の物、揚げ物、鍋などにどうぞ。 |
|
(柚子入り)貝柱粕漬袋入り 120g
|
|
|
|
|
|
|
肉厚の平貝の貝柱粕漬に唐津産の柚子のスライスを加えました。食べ応えある食感に柚子の爽やかな風味が相性抜群!お得な袋詰めタイプです。ご家庭用にどうぞ。 |
|