|
|
|
|
2024年も たくさんのご利用 誠にありがとうございまし… |
|
|
|
波照間産 粉黒糖 [400g](粉末)
|
|
|
|
|
|
|
人の住む島では日本の最も南に位置する波照間島。太陽と大地の恵みをたっぷり受けたさとうきびで作られた、かちわりタイプの黒糖です。刈り取ってから24時間以内の、新鮮なさとうきびの蜜の甘みをそのまま濃縮。雑… |
|
貝柱粕漬(100g)
|
|
|
|
|
|
|
平貝は肥沃な海で育つ旨味の濃い貝。竹八の歴史はこの平貝の貝柱を粕漬にすることから始まりました。酒粕に溶け出した平貝(チャーラギ)の旨味はごはんともお酒とも相性抜群です。粕と一緒にこのままお召し上がり下… |
|
海茸粕漬(100g)
|
|
|
|
|
|
|
海茸貝は肥沃な海で育つ旨味の濃い貝。竹八の歴史はこの海茸貝の粕漬と平貝粕漬から始まりました。くらげに似たこりこりとした食感と酒粕の旨味をお楽しみください。ごはんともお酒とも相性抜群です。地元では、温か… |
|
楽太郎 焼さば西京漬(4切)
|
|
|
|
|
|
|
さばのあぶり漬がお求めやすい価格で新登場。使いやすい4切れパックです。冷蔵庫に常備しておくと、とても便利。さばの西京漬を、しっとりふっくら焼いて真空パックしました。温めるだけで簡単に、美味しい焼さばを… |
|
かけ柚子胡椒 柚子ぱっぱ
|
|
|
|
|
|
|
宮崎産の柚子と福岡産の唐辛子を使った柚子胡椒に国産の純米酢を加え、粗製糖でまろやかに仕上げました。 |
|
吉賀米ういろ
|
|
|
|
|
|
|
吉賀町産コシヒカリ1等米の米粉で作ったういろうです。そのままでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。 |
|
元祖お茶胡椒
|
|
|
|
|
|
|
お茶を使った新・調味料。地元茨城県境町産の青唐辛子を使用しました。ピリッとした辛みの中にお茶の風味をお楽しみいただけます。焼き物との相性は抜群です。お鍋やお刺身などにも使える万能調味料です。 |
|
KE-5 伊予のひじきごはん 140g
|
|
|
|
|
|
|
愛媛県産の柔らかい天然ひじきと七折産の梅干しを使い、爽やかな梅の香りと磯の風味豊かな混ぜ込みごはんにしました。あつあつごはんに混ぜるだけの簡単調理です。 |
|
薩摩ふくれがし西郷黒糖 (5個入)
|
|
|
|
|
|
|
鹿児島の郷土菓子である昔ながらの製法とレシピを現代風にアレンジしました。黒糖生地にラムレーズンを使用しており、九面屋こだわりの製法でふんわり、しっとりした食感で蒸し上げました。ご自宅用や、お土産に最適… |
|