 |
 |
|
 |
商品名 ウィークリーホリゾンタル(横型) ミニ (A7) ライジングサン 202… |
 |
|
 |
岡大農場 ジュレ(白桃)
|
|
 |
|
|
|
 |
岡山大学との産学連携で誕生した『岡大農場』ブランド!!岡山大学農学部で育てられた桃を使用した果肉たっぷりのフルーツジュレです♪ |
 |
わじまの海塩 100g
|
|
 |
|
|
|
 |
石川県輪島沖の清浄な海水を100%使用した塩です。釜炊きせず、海水の上から熱を当てて、40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。そのため、素材に素早く浸透して、発酵を促し、究極の味・うま味が生まれます… |
 |
海老団子とかぶのすり流しスープ
|
|
 |
|
|
|
 |
さんま節でとった出汁にかぶの裏ごしをたっぷり入れた、まろやかな甘味が広がるスープ。味の決め手は気仙沼の隠れた名産、さんま節。さんま本来の風味をしっかり残しながらも、すっきりとした味わいが特徴です。海老… |
 |
さんま出汁のつみれスープ
|
|
 |
|
|
|
 |
脂が少なくスリムなさんまを窯でじっくり燻し、出来上がったさんま節を出汁のベースに。臭みがなく主張しすぎないさんま節は、他の食材と掛け合わせることで、さらに味わいが増します。今回は、かつお節、利尻昆布、… |
 |
豆と押麦の満腹スープ
|
|
 |
|
|
|
 |
鶏肉と昆布のあっさりとした出汁に、歯ごたえのある大豆と、プチプチした食感の押麦をふんだんに加え、煮込みました。スープの陰の主役は、老舗醸造元ならではの伝統製法で作った生揚醤油(生の丸大豆醤油)。自然の… |
 |
枝豆と白だしのポタージュ
|
|
 |
|
|
|
 |
丁寧に裏ごしした色鮮やかな枝豆ペーストに、じっくり炒めたオニオンソテーを合わせ、かつお、焼きあご、昆布など、旨み食材をたっぷり使った、八木澤商店特製の白だしをプラス。野菜の甘味と白だしの旨みがとけ合い… |
 |
ごま香る七福芋のポタージュ
|
|
 |
|
|
|
 |
愛媛県新居浜大島でごく少量栽培される、七福芋のやさしい甘さが自慢のポタージュ。震災後、新居浜大島から気仙沼大島にフェリーの寄贈があったことから、コラボレーションが実現しました。甘みの強い七福芋を柔らか… |
 |
カリーノ アニマルドーナツ 2個 96040-01
|
|
 |
|
|
|
 |
カリーノのアニマルドーナツは、コクのある味わいの「輝黄卵」をたっぷり使い、一つひとつ手づくりされた色とりどりの焼きドーナツ。輪っかの真ん中からは、愛らしいウサギさんとクマさんがひょっこり覗いて、なんと… |
 |
胡麻麦茶200g(12.5g×16袋)|胡麻麦茶
|
|
 |
|
|
|
 |
【商品情報】内 容 量12.5g×16パック(200g)加 工 地高知県原 材 料大麦(カナダ・アメリカ・オーストラリア・日本)、黒ゴマ(中国)、黒豆[非遺伝子組換え大豆](中国)、はと麦(日本)カフ… |
 |
おかやま桃子 清水白桃チーズムース 4個
|
|
 |
|
|
|
 |
晴れの国・岡山のスイーツブランド『おかやま桃子』からシリーズ第3弾の登場!!契約農家の人たちが大切に育んだ岡山県産の清水白桃を使用したチーズムースです。『清水白桃の上品な甘さ』と『濃厚なチーズの味』を… |
 |
和だしできのこクリームスープ
|
|
 |
|
|
|
 |
さんま節と昆布だしのスープをベースに、しめじ、しいたけ、エリンギが入った、香り高いあっさりクリームスープです。和のだしのスープは体に優しく、皆様に喜んでいただいています。凍ったまま、袋ごと湯煎で5分程… |
 |
和だしでトマトスープ
|
|
 |
|
|
|
 |
東北で作っているイタリアントマト「すずこま」を朝どりでその日のうちにピューレにしたものをスープにしました。出汁は、さんま節と昆布に比内地鶏のスープです。あっさりしていて、ほんのり和風。豆は、大豆(青大… |
|