|
|
|
|
クレマチス:大河 CLEMATIS 'Taiga' … |
|
|
|
明太いわし175g
|
|
|
|
|
|
|
いわしを昔ながらの調理方法でじっくり炊き、明太子と合わせて風味豊かに仕上げました。 |
|
漁協推奨佐賀海苔焼のり
|
|
|
|
|
|
|
佐賀県有明海漁協推奨!上質な佐賀のりを使用した焼のりです。ご飯に巻きやすいサイズにカットしました。食べたい時にサッと取り出せるペットボトルタイプです。 |
|
漁協推奨佐賀海苔塩のり
|
|
|
|
|
|
|
佐賀県有明海漁協推奨!上質な佐賀のりを使用し植物油と天日塩のみ味付した人気の塩のり。食べたい時にサッと取り出せるペットボトルタイプです。 |
|
九州とんこつラーメン 博多 (2食入り)
|
|
|
|
|
|
|
九州とんこつラーメン 博多(2食入り)お土産、ギフトにも最適です!博多ラーメン 長時間じっくり煮込んだ豚骨の コクとうまみが凝縮された 元祖博多あっさり白濁とんこつ味。 麺の特徴 伸びにくく スープと… |
|
九州とんこつラーメン 鹿児島 (2食入り)
|
|
|
|
|
|
|
九州とんこつラーメン 鹿児島(2食入り)お土産、ギフトにも最適です!鹿児島ラーメン にんにくと生姜が効いた 鹿児島名物 黒豚の風味豊かな濃厚白濁こってりとんこつ味。 麺の特徴 伸びにくく スープとよく… |
|
九州とんこつラーメン 熊本 (2食入り)
|
|
|
|
|
|
|
九州とんこつラーメン 熊本(2食入り)お土産、ギフトにも最適です!熊本ラーメン 香ばしい焦がしニンニクが特徴の熊本伝統の味を守り続けた こだわり黒マー油とんこつ味。麺の特徴 伸びにくく スープとよく絡… |
|
炭火焼 白棒(しろぼう・無添加おかき)
|
|
|
|
|
|
|
減農薬、減化学肥料栽培米を使用し、味付けも揚げ浜の塩だけを使用したシンプルな素焼きに近いおかきです。もっとも「お米本来の味」を楽しんでもらえる一品です。 |
|
炭火焼 たまり巻
|
|
|
|
|
|
|
備長炭の炭火で焼き上げ、当店オリジナルブレンドの醤油で味付けをしたおかきに1本1本丁寧に海苔を巻き付けました。 |
|
ざら付おかき
|
|
|
|
|
|
|
香ばしく焼き上げたあられにたまり醤油を付けました。まわりにざらめ砂糖を付けることで独特の甘辛さをお楽しみ頂けます。 |
|
和三盆おかき
|
|
|
|
|
|
|
讃岐産の和三盆糖を使用した無添加の素朴なおかきです。もち米は、佐賀県産特別栽培米ヒヨクモチ。塩は、奥能登の揚げ浜式製塩を使用しています。アイスクリームと一緒にコーン替わりとしてお召し上がり頂けます。 |
|
のり巻
|
|
|
|
|
|
|
香ばしく焼き上げたあられにたまり醤油を付けました。まわりに焼き海苔を巻くことで海苔の風味も合わせてご堪能頂けます。 |
|
しょうゆ屋の和風オニオンスープ
|
|
|
|
|
|
|
じっくり丁寧に炒めて甘味を引き出した玉ねぎを、かつお節と昆布でとった一番出汁で煮込みました。味の決め手は何と言っても、岩手県産の小麦と丸大豆を長い時間かけてゆっくり熟成させたもろみから搾った、老舗なら… |
|
かんずり味噌 60g
|
|
|
|
|
|
|
別名「越後のタバスコ」とも呼ばれる珍味“かんずり”です。地場産の肉厚の唐辛子を雪の中にさらし、これに糀と天然香料を数種加えます。寒中に仕込むので寒作里とも書きます。さらにこれを3年以上塩蔵し、その間、… |
|
玄米茶 宇治の光(200g)|定番商品
|
|
|
|
|
|
|
ふだん使いにおすすめです! ご家庭用、社内でのお茶として人気の銘柄です。 玄米の香りが心を和ませてくれることでしょう。 賞味期限:365日 保存方法:高温・多湿を避け移り香にご注意下さい。 |お茶の光… |
|
抹茶カプチーノ (12g×5袋)|定番商品
|
|
|
|
|
|
|
ひときわ香り立つ宇治抹茶☆お湯を注ぐだけでクリーミーな本場宇治抹茶をお楽しみいただけます。飲み口がふんわり柔らかなカプチーノです。 保存方法:高温・多湿を避け移り香にご注意下さい。 |お茶の光露園 |
|