|
|
木曽路三割麹純米酒1800ml
|
|
|
|
|
|
|
江戸時代にはこんなお酒が造られていました。麹割合を増すことで、お酒の旨みをさらに引きだします。このお酒は米麹をたくさん使い、旨み、酔い心地とも一味違ったお酒が出来上がりました。 |
|
松の司 純米酒(1800ml)
|
|
|
|
|
|
|
日本晴の味わいと吟吹雪の淡白な味わいがうまくバランスがとれています。ふくよかな辛口タイプ。冷や・燗で美味しい、家呑み定番純米酒。 |
|
萩の鶴 手造り純米酒 1800ml
|
|
|
|
|
|
|
きめ細やかな旨みがやわらかく広がり、それを持ち上げるように綺麗な酸味が絶妙な加減で感じられ、透明感のある軽やかな口当たりですっきりと楽しめる見事な仕上がり。際立つ個性こそないものの、この風味のバランス… |
|
黒澤酒造 純米酒生元造りマルト 1.8L
|
|
|
|
|
|
|
原料米 美山錦 精米歩合 65% で造られます。純米酒の芳醇な味わいが、生元の造りによって、穏やかで存在感があり幾重にも広がる旨味と酸味をオーケストラのように融合させています。米を磨きすぎると旨味が… |
|
ひやおろし 純米 / 1,800ml
|
|
|
|
|
|
|
早春の頃に搾られた新酒も丁度いい頃合に熟成し、味もまろやかに旨みたっぷりの酒を生詰(出荷前の火入れをしない)でお出しする酒が「本陣ひやおろし」です。 上立ち香は穏やかで、純米酒特有の口当たりなめらかで… |
|