 |
 |
|
 |
レモングラス Lemon Grass 学名:Cymbopogon citra… |
 |
|
 |
しま安納720ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
種子島の安納地区に伝わる"安納こがね芋"を使用、糖度が高く甘いさつま芋で食用としても人気の高い芋です。その上質の芋による、ふくよかな甘い香りと、やわらかいのどごしの… |
 |
百秀720ml 芋焼酎 日当山醸造
|
|
 |
|
|
|
 |
この蔵が、新しい時代の焼酎を模索する中から生まれた焼酎です。芋に黄金千貫、麹に白麹、添麹に黄麹とことに麹にこだわった造りです。程よく芋の香りが抑えられ、お湯割でもロックでもお勧めできます。蔵元:日当山… |
 |
元祖やきいも(やき芋諸白)720ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
芋焼酎は、穀類原料の焼酎に比べると多くの芳香成分を含んでいます。通常、蒸して仕込む芋を「焼き芋」にすることにより、さらにまろやかで豊かな香りを生み出しています。杜氏の素朴なひらめきが、「やき芋焼酎」を… |
 |
錫神(すずがみ)720ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
蒸溜行程に"錫"を使うことでよりまろやかな味わいになるといわれています。黒麹で仕込んだ原酒を3年間熟成し、一層味わい深い芋焼酎となりました。鹿児島限定販売蔵元:神酒… |
 |
黒・鬼火 熟成焼き芋焼酎 25° 720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
黒 鬼火は原料のいもを焼くことにより、甘味と香りをより強調し正に焼き芋!原料の芋は、こだわりの種子島産の紫芋を使用して、じっくりと炭火で焼いて仕込まれております。シャープな喉ごしの中に焼いも特有の香り… |
|