 |
 |
|
 |
刺しゅう糸 『DMC 25番刺繍糸 ECRU番色』 DMC ディーエムシー … |
 |
|
 |
わか松1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
創業は江戸時代まで遡ることのできる、歴史ある蔵です。ラベルに描かれている通り、裏手には松林のある 海辺の小さな焼酎蔵の代表銘柄です。蔵のスタンダードとしての実直な味わいをお試しください。蔵元:若松酒造… |
 |
七夕1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
田崎酒造の代表銘柄。レギュラー酒として甘味、薫りともバランスのとれた焼酎です。蔵元:田崎酒造(いちき串木野市)原料:さつま芋、米麹度数:25度容量:1800ml |
 |
大黒1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
松崎酒造が造る唯一の銘柄です。東シナ海に面する旧市来町は 小さな町ながら6つの焼酎蔵が集積する特異な地区です。この地区の中でも小さなこの蔵が 営々と守り続けてきた焼酎「大黒」は 一種独特の甘味と香り、… |
 |
だんだん1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
長島研醸の黒麹仕込み、長期熟成の芋焼酎です。口の中にふわっと広がる芋焼酎の香りは、なにか心をほっとさせる不思議な力があります。お湯割りでゆっくり味わっていただきたい焼酎です。蔵元:長島研醸(鹿児島県出… |
 |
蓬原(ふつはら)1800ml 芋焼酎 丸西酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
丸西焼酎の黒麹、甕壷仕込みの芋焼酎です。芋本来のコク、香りを主張した、本格派の芋焼酎です。蔵元:丸西酒造(鹿児島県志布志市有明町蓬原) 種麹:黒麹 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:1… |
 |
岩の泉(紅芋)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
原料のさつま芋に赤芋の「紅さつま」を使用。甘い口当たり、豊かな香りを併せ持った仕上がりとなっています。蔵元:岩川醸造(鹿児島県曽於郡大隅町岩川) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:180… |
 |
黒伊佐錦1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
黒麹仕込み人気のさきがけとなった焼酎。昔ながらの黒麹仕込を現代によみがえらせ、華やかな香りとコクのある味わいの焼酎。 |
 |
伊佐錦白麹1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
児島県の北部に位置する大口市は冬は寒冷で 美味しい米、美味しい焼酎を産み出す地域でもあります。「伊佐錦」は白麹を使用し、クセの強くない旨みとまろやかな口当たりの焼酎です。 |
 |
白玉の雫1800ml 芋焼酎 出水酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
霧島横川酒造 の代表銘柄として大事に丁寧に造られた焼酎です。やわらかな味わいをお楽しみください。蔵元:霧島横川酒造(鹿児島県姶良郡) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:1800ml |
 |
誉蔵(ほまれぐら)1800ml 芋焼酎 西酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
100%鹿児島の契約農家の芋を原料使った、白麹仕込の焼酎です。軽やかでふくらみのある香り、キレの良い呑み口が特徴です。蔵元:西酒造(鹿児島県日置市) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:1… |
 |
【リキュール】酔鯨酒造 熟成梅酒 720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
原料の梅は、高知市鏡地区で生産される採れたて新鮮な青梅を100%使用、ベースのお酒には自社製の清酒と米焼酎を使い、氷砂糖と一緒に漬け込み数年間じっくりと熟成させています。熟成する事によって全ての素材の… |
 |
永遠の雫 720mlビン入
|
|
 |
|
|
|
 |
古来より伝わる香り高いお砂糖「和三盆」を使用し、あせらず、時間をかけてゆっくりと寝かし熟成させた風味、芳醇な香りとまろやかな後味をご堪能頂けます。 |
|