 |
 |
|
 |
商 品 詳 細 セット内容 本体:1個カバー:1枚予備ビーズ:約150g素材 … |
 |
|
 |
赤薩摩900ml 芋焼酎 薩摩酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
南薩摩の頴娃(えい)町で栽培される希少な芋「頴娃紫」。アントシアニンやポリフェノールを豊富に含む鮮やかな紫色のさつま芋です。新鮮な「頴娃紫」芋から造られた焼酎は、期待にたがわず上品な甘味と華やかな香り… |
 |
太古屋久の島900ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
樹齢数千年年にもなる屋久杉を育み、世界遺産にも指定された屋久島。その太古の森からあふれ出る豊かで良質な水と良質な芋で仕込まれた焼酎です。森の精霊の宿る蔵の自信作です。 |
 |
蔵壱「招き猫」白麹900ml 芋焼酎 丸西酒造
|
|
 |
|
|
|
 |
東京都世田谷の豪徳寺が発祥の地とされる「招き猫」。縁起物として、また猫人気も相まって、今や国内だけでなく台湾や中国でもよく見かけられるそうです。"猫"には不思議な魅… |
 |
玉露黒900ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
ラベルにも描かれている、レンガつくりの古い酒造場を大事にしている小さな蔵です。昔ながらの方法で、米麹は室蓋を使った手造り、大甕仕込み。てまひまかけて造る、コクのあるしっかりとした芋焼酎本来の味わい、香… |
 |
白波〔明治の正中〕1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
明治の末期、現在の二次仕込み法が確立する以前の仕込み法が「どんぶり仕込み」です。腐造の危険はありますが、コクや甘味、バランスの取れた重みのある焼酎になります。「明治の正中」はこの製法を再現して造られま… |
 |
七窪(ななくぼ)1800ml 芋焼酎 東酒蔵
|
|
 |
|
|
|
 |
東酒造の名杜氏、前村貞夫氏。最良の原料、最良の水を得て初めて産み出された渾身の一本です。まろやかでコクがありながら、サラリとした喉ごしをおためしください。蔵元:東酒造(鹿児島県鹿児島市) 原料:さつ… |
 |
美し里(うましさと)720ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
"美し里"は新鮮な原料芋にこだわった焼酎です。焼酎の原料となるさつま芋は、その品質はもちろん新鮮さがとても重要です。近くの畑で収穫されたばかりの芋をその日の内に蒸し… |
 |
たんこどん720ml 木樽蒸留 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
樽、桶職人のことを鹿児島弁で「たんこどん」とよびます。現在日本でただ一人の木樽蒸留器を造る職人「津留辰矢」さんの手造り蒸留器で、丁寧に蒸留された本格焼酎です。木樽蒸留にこだわる この蔵の思いが、このま… |
|