|
|
|
|
バーボン樽とシェリー樽で熟成されたモルト原酒をコニャックの熟成に使用されるフレン… |
|
|
|
薩摩邑 25度 1800ml 芋焼酎|焼酎
|
|
|
|
|
|
|
商品詳細■商品番号019597■商品種別芋焼酎■内容量1800ml■アルコール度数25度■こうじ黒麹■蒸留方法常圧蒸留■メーカー岩川醸造(株)■原材料芋・米麹コメント明治の頃からの伝統|焼酎やワインな… |
|
芋焼酎 千鶴 1800ml 鹿児島県 神酒造
|
|
|
|
|
|
|
●鶴の飛来地として知られる出水平野にあり、紫尾山系の伏流水を仕込み水として使用。●明治5年の創業以来の甕壷で一次仕込をしている。 ●甘みを前面に出し、優しくまろやかに仕上がっています。 ●お湯割りにす… |
|
薩摩宝山 徳利(とっくり)720ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
契約農家で栽培された 黄金千貫芋と米を用い、吹上町高峰山系の伏流水で仕込みました。この蔵伝統の技で醸し熟成されています。やわらかで甘い香り、重厚な口当たりはしっかりと芋を感じさせます。陶器製の徳利です… |
|
かたじけない1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
黒麹、白麹、黄麹のそれぞれの個性を生かした絶妙のブレンドが、新しい焼酎を生み出しました。"かたじけない"とは、心からの感謝をの気持ちを表わした言葉。昔、美味しい焼酎… |
|
鶴見1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
大石酒造の造る白麹の芋焼酎。小さな蔵の飾らない地道な造りを感じさせます。蔵元:大石酒造(鹿児島県阿久根市) 原材料:さつま芋、米麹 種麹:白麹 度数:25度 容量:1800ml |
|
莫祢氏(あくねし)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
黒麹ののどごしの力強さとゆたかな香りをあわせ持つ焼酎です。蔵元:大石酒造(鹿児島県阿久根市) 原材料:さつま芋、米麹 種麹:黒麹 度数:25度 容量:1800ml |
|