|
|
|
|
|ビックフラワー |
|
|
|
|ビックフラワー |
|
|
|
|ビックフラワー |
|
|
|
薩摩スパークリング【ゆずどん】750ml 山元酒造
|
|
|
|
|
|
|
天然のゆず果汁と麦焼酎とベースにした発泡リキュールです。ゆず特有の爽やかな香りとすっきりとした酸味をお楽しみください。蔵元:山元酒造(鹿児島県薩摩川内市) 原料:ゆず、糖類、蜂蜜、麦焼酎 度数:8度… |
|
千鶴 飛来1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
地元で手間暇かけて栽培された黄金千貫芋を原料に、明治5年の創業当時の甕を用い大事に造られた焼酎です。黒麹にこだわり上質な香りとすっきりとした後味の芋焼酎となりました。地元で手間暇かけて栽培された黄金千… |
|
あもん1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
「あもん」とは、「おばけ」を意味する鹿児島の方言です。子供たちが、「あもんがでるぞ」とおどかされ、寝静まってからの宵のひととき、芋焼酎が一日のつかれをいやしたことでしょう。芋も麹米もすべて鹿児島産を使… |
|
海亀の里1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
海亀の有数の産卵地として知られる「吹上浜」、その浜に隣接する原口酒造の造る芋焼酎です。薩摩の大地で育ったさつま芋と麹米を使用し白麹で仕込みました。独特のコクと芳醇な甘み、海のように豊かな風味をお楽しみ… |
|
蔵番九人衆1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
焼酎造りは永い歴史が在るとは言え、未だに人知の及ばない部分もあるようです。杜氏をはじめ蔵子達が、目に見えない微生物たちの声を聞きながら、それぞれの持ち場で仕込みに臨んでいます。「九人衆」はそんな蔵人の… |
|
極醸 4合(化粧箱)
|
|
|
|
|
|
|
無農薬合鴨農法の米を使った焼酎。高級な和食とも味を引き立てあう焼酎。勿論洋食にも。 |
|
流川(るかわ)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
土作りからじっくりと行い育て上げた紅芋を使い、黒麹で丁寧に仕込みました。従来より長めの熟成期間をおくことにより、華やかで上質な香りと味わいを醸しています。年2回 鹿児島限定。蔵元:田苑酒造(鹿児島県薩… |
|
白金乃露紅1800ml 芋焼酎 白金の露紅
|
|
|
|
|
|
|
"美味しい芋からは、美味しい芋焼酎が出来るはず・・・"という素朴な思いから この銘柄は生まれました。その芋に甘くて美味しいと評判の「紅まさり」を選びました。さらに、… |
|