|
|
|
|
■商品名:希輝(きらら)酵素飲料 ■メーカー:健康サポート農園株式会社 ■内… |
|
|
|
九代目山田錦 米焼酎35度720ml
|
|
|
|
|
|
|
日本酒の酒造好適米の最高峰といわれる山田錦を使用し、石室手造り麹仕込み、木桶こしき蒸米造り、甕つぼ仕込み、伝承単式蒸留法、手造りに徹底した米焼酎を3年間熟成させた限定品です。柔らかでふくよかな旨みは究… |
|
金兵衛むろか1800ml 芋焼酎 種子島酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
芋の香りを引き立てるためにあえて「低温」で醗酵させ、芋のふくよかな旨味を最大限残すよう濾過をせず瓶詰めしました。ふんわりとしたどこか懐かしい味わいをお楽しみ下さい。蔵元:種子島酒造(鹿児島県西之表市)… |
|
龍酔(りゅうすい)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
この蔵伝統の黒麹仕込み。コクある芋の旨みが十分に引き出されています。深い味わいと洗練された香りをお楽しみ下さい。蔵元:岩川醸造(鹿児島県曽於郡大隅町岩川) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容… |
|
こいじゃが1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
温暖な下での仕込の難しい「黄麹」ですが、「黄麹仕込」独特の爽やかな香りや口当たりが魅力です。"こいじゃが"とは、心から納得したとき発せられる薩摩言葉。黒瀬安光杜氏の… |
|
小鹿の郷1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
新鮮な原料にこだわる小鹿酒造らしく、麹米を地元の新米、さつま芋も地元大隅の堀たての黄金千貫芋を用いています。芋焼酎を造る上で、原料の新鮮さが美味い焼酎の最低条件という真摯な姿勢を感じます。黒麹仕込み、… |
|
貴匠蔵(きしょうぐら)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
平成16年熊本国税局酒類鑑評会優等賞受賞。芋は南薩産の黄金千貫、米麹は黒麹を用い。それらを甕壷でじっくり仕込み出来上がった焼酎です。甘味、コク、うまみの バランスのとれた味わいは、この蔵の名を冠するに… |
|
麦 銀座のすずめ ホワイト25° 1800ml
|
|
|
|
|
|
|
上品で綺麗な味わいの本格麦焼酎 焼酎造りに最も適している麹菌【白麹】を使い、複数の原酒を独自の技術によりブレンドすることで、香りを強化し味を整えました。更に、熟成度合いを一定にし、味を均質にする仕次… |
|
芋 さつま司 25゜ 1800ml
|
|
|
|
|
|
|
澄んだうまさが特長の白麹仕込み。コクと深い味わいが特長の黒麹仕込み。 華やかな香りが特長の黄麹仕込み。そして、芋焼酎の香りと旨みがそのまま込められた原酒。 |車屋酒店オンライン |
|
まさひろ 1.8L
|
|
|
|
|
|
|
沖縄本島南部糸満市。創業は泡盛発祥の地首里。初心者でも飲めるライトな味わい。 蔵元:比嘉酒造 容量:一升瓶 度数:30度 |
|
請福直火 1.8L
|
|
|
|
|
|
|
石垣島の祭り、豊年祭の旗頭から命名。伝統的な造りの中に新しい味造りを目指す蔵。全体的に軽めで初心者でも楽しめる泡盛 蔵元:請福酒造 容量:一升瓶 度数:30度 |
|
紫薩摩宝山1800ml 芋焼酎 西酒造
|
|
|
|
|
|
|
原料芋に紫芋「紫娘」を使用。淡い芋の香り、すっきりとした口当たりの芋焼酎です。水割り、ロックでも美味しくいただけます。蔵元:西酒造(日置郡吹上町) 原料:さつま芋、米麹 度数:25度 容量:1800m… |
|
鉄腕伝説 稲尾和久1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
かつて稲尾氏も訪れた当蔵の 五領三郎杜氏が、「稲尾和久」の名に恥じない芋焼酎を生み出しました。<BR>■稲尾和久(1937年〜2007年)<BR>… |
|