|
|
|
|
■商品名:希輝(きらら)酵素飲料 ■メーカー:健康サポート農園株式会社 ■内… |
|
|
|
宝満(ほうまん)1800ml 芋焼酎 上妻酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
麹米に地元で取れる赤米「紅ろまん」を使用、芋も地元産にこだわった焼酎です。米麹は芋焼酎原料の15%以上をしめています。麹米の性質は、麹菌やさつま芋の銘柄、品質と共に製品の味わいに影響を与えます。地元の… |
|
さくらいちばん 5年古酒 25度 720ml
|
|
|
|
|
|
|
蔵のある地元本部町八重岳の日本一早い桜まつりから命名された商品、さくらいちばん! イメージにあった、ラベルや化粧箱がデザインも喜ばれています2014年よりピンクボトルにリニューアルして大好評です! … |
|
紫黄相良1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
"頴娃紫(えいむらさき)芋"を白麹で仕込んだ荒濾過焼酎と"黄金千貫芋"を用いて黄麹で仕込んだ焼酎を絶妙にブレンドして生まれた逸品… |
|
白錫(しろすず)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
焼酎造りの最後の行程は「蒸留」です。醗酵が終わったモロミから蒸気の熱でアルコール分を蒸発させ、それを冷却することで「焼酎の雫」を取り出すことができます。現代の蒸留器ではこの螺旋状の冷却部分はステンレス… |
|
悪太郎1800ml 芋焼酎 相良酒蔵
|
|
|
|
|
|
|
麹屋の老舗として、永年「麹」の先進的な改良を重ねてきた「河内商店」。その新たな「白麹」を用いて、相良九代目が生み出したのが、この「悪太郎」です。蒸留されたての粗々しい焼酎が、月日を重ね、狂言の「悪太郎… |
|
黒錫(くろすず)1800ml 芋焼酎
|
|
|
|
|
|
|
焼酎造りの最後の行程は「蒸留」です。醗酵が終わったモロミから蒸気の熱でアルコール分を蒸発させ、それを冷却することで「焼酎の雫」を取り出すことができます。現代の蒸留器ではこの螺旋状の冷却部分はステンレス… |
|
千が飛ぶ1800ml 麦焼酎
|
|
|
|
|
|
|
渓谷の奥深くたたずむ小さな蔵から "千が飛びたち"ました。名杜氏"吉行正巳"が心血を注いだ、総かめ壷仕込みの麦焼酎を、さらにかめ… |
|
芋 不二才 LXX[ナナジュウ] 25°720ml
|
|
|
|
|
|
|
おとなしくクールで精悍な佇まいの雰囲気に例えてもよさそうな都会的なイメージです。 しかし、グラスに注いで立つ穏やかなマシュマロ(甘い香りの印象)の様な香りは、一面に広がる芋畑の風景を連想させてくれま… |
|