 |
 |
|
 |
商品情報 No.54a239048 メーカーSHARP商品名 型番・型名アドバン… |
 |
|
 |
【芋焼酎】貯蔵熟成 九耀 720ml
|
|
 |
|
|
|
 |
鹿児島県の種子島にある種子島酒造の芋焼酎です。自社栽培した白豊芋を使い、かめ仕込みで造ります。熟成した3年から5年の原酒にその年の新酒をブレンド、これにより複雑な味わいと香り高い芋焼酎に仕上げています… |
 |
薩摩郷中(ごうじゅう)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
さつま芋を黒麹を用いて甕(かめ)仕込み、木桶蒸溜器で蒸溜後、軽く布で荒濾過。濃厚で力強い芋の甘みを感じる芳醇な逸品です。■鹿児島限定銘柄です。蔵元:オガタマ酒造(薩摩川内市)原料:さつま芋、米麹度数:… |
 |
枕崎(まくらざき)720ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
県内に100社以上も点在する焼酎の蔵元、その中でも薩摩半島南部に位置する蔵元は、芋焼酎発祥の地としての自負を持ちます。この"枕崎"もそんな薩摩酒造の心意気を感じさせ… |
 |
極の黒1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
黒麹で仕込んだ原酒を素焼きの甕で約一年間貯蔵熟成。できるだけ濾過を抑え、割り水には名水七窪の自然湧水を使用。華やかな熟成香とキレのある味わいをお楽しみください。■九州定銘柄です。蔵元:さつま無双(鹿児… |
 |
紫尾の露(しびのつゆ)1800ml 芋焼酎
|
|
 |
|
|
|
 |
紫尾山の麓で育まれた本格焼酎。さつまいもと米麹を地下146mから湧き出る伏流水で仕込み、旧式の単式蒸留器で蒸留している。焼酎造りの基本を大切にする姿勢が、その深い味わいに現れています。蔵元:軸屋酒造(… |
|